盼着呢,终于盼着下雪了。今年的雪就像一个迟到的女孩。为了弥补迟到,她在天上掉了很多六瓣晶莹的雪花,一旦掉了,就停不下来。刹那间,白雪公主披上了一件威武的军装“丁——铃——铃”像棍子一样把学生赶出教学楼。学生们涌向操场。
大雪纷纷落下,雪花在空中以各种姿势飞舞,或飞舞,或盘旋,或笔直快速地落下,在地上蔓延。雪花如鹅毛,柳絮,蒲公英种子,飘飘落下,多么化妆如玉的世界!整个城市都包裹在一层银里,寻找着董爷爷为城市做的新衣服。雪落在学校操场上,它是如此的白,以至于它在学校操场上放了一件外套。银色的雪和蓝色的天空真的像一幅美妙的画。下雪天的操场已经变成白色了。有的同学打雪仗,把别人的音乐打得合不拢嘴,被打的人喘着气组成更大的雪球反击;有的雪人,成堆的白雪,在冻得通红的学生手里,变成了可爱的雪人;有些人在光滑的地面上滑雪,起初尖叫着,然后像闪电一样滑过课间休息时,操场成了孩子们的天堂。风越来越大了。那一小片云变成了厚厚的白云,慢慢地升起,扩大,渐渐地遮住了天空。雪下得很小。突然,大片的雪落下来。风呼啸着,暴风雪来了。一瞬间,黑暗的天空与雪海融为一体,一切都消失了。我们像孩子一样快乐地玩耍,但是老师们很不开心,因为我们在这里快乐的玩耍会影响月考。然而好景不长。玩了一节课,老师发了禁令:“不许再玩雪,否则影响月考”。老师又叹了口气说:“如果今天举行月考,我就让你享受玩雪的乐趣。”。学生们听了,都欢呼起来。这一招真是高明。我们班考了第三名,老师也同意我们的条件。