“滴答,滴答”……床前的闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。
自从有了弟弟后,我觉得,爸爸妈妈对我就不那么上心了。弟弟出生刚几天,也就是开学的第二天晚上,放学后,爸爸说好他来接我的,结果,我在学校等了半个小时,都没见着爸爸的影子,我便一个人走回家。本想和爸爸一起去医院看看妈妈和弟弟的,可现在只好自己回家。那时,我委屈的泪水流了下来。我一个人在家里孤独地度过了一晚上。
那一次,我忍住了!没有和爸爸妈妈说。但像这样的事又接连发生过好几次。有一天,我中午放学回到家,见妈妈抱着弟弟,心想:妈妈一定很累了吧!便倒了一杯水,端到妈妈面前说:“妈妈喝杯水吧”!我的话音刚落,没想到妈妈却说:“你做你作业去,我不用你管。”我把盛满杯子的水放回去时,委屈的泪水又一次的模糊了我的双眼,这一次的打击让我够伤心的了。可没想到这样的事还在继续着,每时每刻都在折磨着我。还记得有一次吃晚饭时,爸爸问妈妈:“宝贝出生都快一个月了,还不给他起名字呀!”妈妈说:“说得也是哦,今天晚上我们来好好地想想。”我听了他们的谈话后。便高兴地说:“爸爸,妈妈,叫洪宇熙怎么样?”没想到,妈妈不仅没有夸奖我,反而生气地说:“大人的事情,小孩别插嘴!赶紧吃,吃完之后做你的作业去。”这一次,我忍住了我的泪水,但,我的心凉丝丝的了!那天晚上,我没有睡好……
想到这里,我再一次流下了不争气的眼泪。真的,我在这个家中已经完全被他们遗忘了。平时,家里只能听见弟弟、爸爸、妈妈的声音,我几乎都没有说话的机会!每当这时,只要一听到别人家中的欢笑声,我就不由得想哭,总是怀念以前我们一家三口在一起的快乐时光。
爸爸妈妈,我也是人,也是你们的孩子!我也需要你们的爱!我非常清楚,自从妈妈生了小弟弟之后,你们都十分喜欢他,宠着他!但我也是你们的孩子呀,曾经你们也像宠爱弟弟一样地喜欢过我,可如今,你们都忘记了吗?
爸爸妈妈!你们知道吗?我在你们的背后,哭过多少次,流过多少眼泪。其实,我没有太高的要求,只希望你们能多关注我一些,我们一家人还像过去那样,开开心心地享受天伦之乐,那是多么的温馨、甜蜜。现在,我向你们提出一个小小的要求——我也需要你们的温暖,哪怕多一点点我就心满意足了!难道我真的被你们遗忘了?