今天,妈妈从集市里买了一些橘子回来,我高兴极了。因为这是我最喜欢的水果之一。
吃过饭后,就把橘子拿出来吃。橘子的形状是扁圆形的,是桔黄色的,和橙子很像,不过橙子是桔红色的。我们一家人围在一起吃,他们好像在议论些什么,而我在旁边吃橘子。我看着这新鲜的果肉,忍不住掰下一瓣放进嘴里咬一口,又酸又甜,真让人越吃越爱吃。不过一天不能吃那么多。
橘子可以做很多的甜品:果汁、冰淇淋······前几天,舅妈买了一些橘子来,我就剥开橘子皮,把橘子瓣放在榨汁机里榨,做成果汁,然后加上牛奶等几种配料,做成了橘子冰淇淋,味道好极了。
它生长在南方,是我们北方“娶”进来的水果。听妈妈说,橘子树,常绿乔木,初夏开花,味酸甜。把橘子皮晒干,做成药材,还可以泡茶喝。
吃完橘子后,橘子皮不要扔掉,把它晾干,用橘子皮泡水喝;还可以用橘子皮煲汤。味道很香甜。我明白了,橘子全身都是宝。你们知道了吗?