“莫等闲,白了少年头,空悲切”,岳飞的《满江红》还时时萦绕在耳旁,激励着我们,不断努力,不断朝自我的目标前进。
还记得有那么一句话:地球要做的事——旋转;江河要做的事——奔流;青年要做的事——前进。有时候,我们会遇到挫折,四处碰壁,甚至觉得自我一向苦苦追求的所谓的幻想犹似水花镜月,我们对人生的天马行空的承诺和执著,甚至经不起现实风雨的轻轻一击变灰飞烟灭。于是,年轻的我们迷茫,彷徨;我们自怨自艾,玩世不恭;我们感叹命运不公,现实残酷;我们甚至学会了放纵自我;可当再回首,风风雨雨依旧,坎坷照旧,太阳照旧朝升日落,滚滚江水依旧逝者如斯,我们除了在自欺欺人的借口和理由中虚度年华外,一无所获,一无所成。所以我们不能躲避,更不能放弃,相反我们要拿出那种明知山有虎偏向虎山行的士气,同时也要告知自我,我是棒的,别人行我也必需行。高校生职业生涯规划是指导同学在高校期间进行系统的职业生涯规划的过程。它包括高校期间的学习规划,职业规划,感情规划和生活规划。
职业生涯规划的有无及好坏直接影响到高校期间的学习,生活质量,更直接影响到求职就业甚至将来的职业生涯的失败。从狭义职业生涯规划的角度来看,此阶段只是职业的预备期,主要的目的是在于为将来的事业喝酒业进展做好预备。客观而言,进行系统的学习和实践至关重要,而能够担次重任的人应当具备丰富的(职场)(阅历)和并理解过系统的职业生涯辅导训练,对职业生涯而言,职业生涯规划是基本的保障。做好职业生涯规划,对我们今后职业工作是大有裨益的。