夕阳红通通的余晖洒向大地,我独自一 人站在阳台上眺望远方,帮助作文。听着汽车的鸣笛声, 时间仿佛停止了。我的眼前浮现出付强给我送 作业的场景……
记得五年级的一天,我发高烧,不得不 躺在床上休息。
“叮铃!”傍晚,电话突然响了。我走 到电话机旁,拿起听筒,一个熟悉的声音传入 耳中。“您好,这是苏麟家吗?”我一听,原 来是付强打来电话了。我已经在家休息两天了 ,又听到了同学的声音,精神起来。“哦,是 付强呀!”“嗨,小苏,你这两天天没来学校 ,我给你拿回了作业本,你家住几号楼?我给 你送去。”“不用,我去取吧。”“你的病好 了吗?要不,我们在花园见面。”“好吧,再 见。”我放下电话机跑到楼下,几天没看见 付强,还真有些想他了。
我兴致勃勃地坐到长椅上,他也很守时 地拿着一个布袋小跑了过来。“付强!”我忙 迎了上去。“苏麟,今天你没来,全班都想知 道原因呢。”“嗨,就是发烧了。对了,今天 讲了什么?”“这两天把语文的第二十一课讲 完了,我帮你讲一讲习题答案。看,第一题的 第一句的意思是……”付强不知疲倦地讲着, 那样详细,那样清楚。我也细心地听着。不知 过了多久,付强的语气稍稍停顿了一下,说: “我还没有告诉你作业呢。是语文练习册的第 二十一课,数学练习本第二十页。这是你的练 习册,给”我接过来,一股暖流涌遍全身,正 为有这样朋友的帮助感到骄傲。在夕阳下,暖 风吹着,小鸟叫着……
第二天,我来到了学校。刚一上课就进 行了数学考试。起初我还有些担心考不好,可 发下的试卷题目全是付强给我讲过的。我喜出 望外,胸有成竹的交上试卷。成绩单很快发下 了,我和付强都得了一百分。我们对视一下, 脸上露出了欣慰的笑容。
的确,在我们的学习和生活中,每个人都可能遇到困难,每个人也都离不开他人的帮助。帮助就像雪中送炭,温暖你我的心;帮助 就像平凡的小草,只要你细细体会,它就会时刻都在我们身边。