嫉妒,我相信每个人都有真切的体会。嫉妒会使人丧失理智,但是,像我们这样9岁大的孩子,也会因为嫉妒而不惜友情。
我就经历过这样一件事:那一年我上三年级上学期,刚好在2年级下学期的暑假末流行起了"赛尔号"这个游戏。在不到一个月的时间里,我就有了一只90级的巴鲁斯。39级的柯蓝。32级的里奥斯。30几级的波克尔以及两只30几级的哈尔浮,应为刚开始流行,玩的还不熟练,所以这些等级已经很高了。我有一个从一年级玩到现在的好朋友,她很低,很瘦。虽然我知道每个人都有嫉妒心,可看她的样子,让人完全看不出她也有嫉妒心。所以,我就很放心的把我的号和密码都告诉了她,好东西要和朋友分享嘛。但是,好景并不长,终于,我的号被盗了!那可是我的心血呀!我悲痛欲绝。虽然,我知道就是她盗的我的号,可她却死不承认。终于,我查明了事情的真相——就是她!最后,她终于把号还给了我,虽然得到了我的号,但是我却再无心思玩了,并且这件事也引起了我对嫉妒的深思:嫉妒真有那么可怕么?
在此,我想对大家说一句忠告:别让嫉妒蒙蔽了自己的眼睛,退一步海阔天空,任何事都是靠自己创造的,每个人都有一片属于自己的蓝天。有白天的蓝天。夜里的蓝天。万里无云的蓝天。夜中无星的蓝天。漫天夕阳的蓝天。阴暗下雨的蓝天。没有希望的蓝天。充满生机的蓝天。。。。。。喜欢什么样的蓝天就去创造什么样的蓝天,千万不要去掠夺别人的天空呀!