写乌龟三年级作文
我家有三只小乌龟,其中一只比我的手大。我奶奶在我三岁的时候给我的。已经五年多了。
还有两只比我小的拳头,才半岁多。
当乌龟第一次来我家时,他什么也没吃。爷爷把肉切碎给他,他却不吃;给他小米,他不吃。这怎么行?乌龟会饿的。
有一天,奶奶带我去碧水蓝天玩。池塘里有许多小蜗牛,我和奶奶钓了一些。我把它拿回来,放在乌龟盆里。没想到乌龟全吃了。我太开心了。原来乌龟喜欢吃蜗牛,所以我经常给它抓蜗牛。
现在小乌龟不仅吃蜗牛,还吃小鱼、蝌蚪和青蛙。有时它们在极度饥饿的时候会吃蜗牛。
每次天气冷,乌龟都不吃东西。妈妈说是冬眠。
昨天,我和妈妈给乌龟扔了一些乌龟食物,但是乌龟和小乌龟都没有吃。好像还在冬眠!