写乌龟三年级作文
我家有独特的餐具柜,又宽又平。餐具柜的一角是我心爱的小乌龟的窝,我可爱的小乌龟就住在里面。鸟巢旁边还有我的相框。
乌龟背上背着一个大壳。外壳是一个六边形,周围是金色的花边。它的眼睛像黑色的宝石。眼睛后面有不规则条纹,脖子呈翠黄色。看起来很傻,其实很调皮。
一天下午,我放学回家,只听到“萨沙武贾西奇”的声音。我很好奇,也很惊讶。当我听到声音时,我来到餐桌旁。原来乌龟是“越狱”。我忙躲到一边,惊讶地观察它的行动。小乌龟肯定没有发现我,它还在“工作”。我看到它抓着缸边,慢慢站起来,后腿用力推,前脚压在缸边,细脖子用力伸。我很惊讶。我还没回过神来,小乌龟就两只前脚躺在缸边上,后脚腾空。小乌龟也许累了,一动不动地休息了一会儿。然后,用你的前脚撑着,你的身体越过圆柱体的边缘,像一个跷跷板。突然,一个人不小心。它掉在我的相框上,像滑梯一样滑在餐柜上。在心里,我忍不住赞美乌龟的聪明。
也许是“越狱”的成功让小乌龟非常骄傲,得意忘形。他只爬了两步,砰的一声倒在餐具柜上。我的心一下子提了起来:会掉出来吗?这时,我看到小乌龟的头和脚缩进壳里,像一块石头。我站在旁边看着,感到紧张,默默地祈祷一切都会好的。
过了一会儿,小乌龟慢慢伸出四肢和头,左右看看,再拉长一点,左右看看,以惊人的速度爬到一个阴凉的地方。我长舒了一口气。显然,小乌龟没有受伤,这要归功于它坚硬的外壳。