兰花三年级作文
我家的阳台上有一盆一直不太受欢迎的兰花,可我却很喜欢它。
在美丽的阳春三月里,一直默默生长的兰花绽放了它那美丽的花朵。每朵花有三片花瓣,尖尖的,像美人的手指,花瓣里包着柔软的花蕊,淡黄的像鸭羽毛一样,可漂亮了呢!
但,最特别的是它的香气,浓浓的,还带着点甜味,非常高雅。它与梅花、菊花、竹子被人们称为“花中四君子”。
我的兰花朋友还有一个特点,就是它一点儿也不娇贵,夏天不怕酷暑,冬天不怕严寒。春天和秋天的时候,它都不断地冒着新芽,叶片舒展,摇曳生姿,美丽极了。
除了它的花瓣,它的叶片绿绿的、芽黄黄的,怪不得是花中四君子呢!
我的兰花朋友安静、笃定地陪伴着我成长,我喜欢我的兰花朋友!