兰花三年级作文
傍晚,爸爸带回来一盆大大的兰花,我见了特别的喜欢。
兰花的叶子十分特别,叶子呈墨绿色,两边被一条茎分得十分均匀。你看它,多像一个学舞蹈的小朋友正在练习基本功“下腰”呢!
兰花初开的时候,有许多花骨朵儿,那含苞欲放的花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜欢。过了一段时间,兰花开花了,一朵黄色的小花静静地开在绿叶丛中。兰花有五个浅黄色的花瓣,中间是黄色的花蕊,光彩照人。兰花倒挂在枝头争芳斗艳,像蝴蝶面对蓝天振翅欲飞,还有的好像是妈妈在和孩子说悄悄话。我凑近一闻,一股淡淡的清香让人心旷神怡。清风拂过,兰花就像一位位小仙女,跳起了欢快的舞蹈。
我喜欢兰花,不但是因为它的美丽和淡淡的清香,还因为它那默默无闻的精神。