兰花三年级作文
我家有一盆兰花,淡朱红色的陶盆,在陶盆里,装满了土。土里长了一些又绿又长又细的兰花草。这些绿油油的兰花草,有高有矮,有粗有细,美丽极了。
在密密麻麻的的兰花草中,藏了一些半开不开的兰花,十一朵兰花不是一眼就能看清楚的,而是要仔仔细细地去找。兰花们像在玩捉迷藏,她们躲在兰花草姐姐的身前、身后、身旁。有的弯着腰,有的挺直了背,有的伸着懒腰。我慢慢地靠近兰花草,轻轻地用鼻子闻了闻,有一种大自然淡淡的清香。兰花的芯有三种不同的颜色,大部分是黄色,有一片花瓣是白色的,在那一片白色的花瓣上,有两个粉红色的小圆点儿。陶盆里的土,有高有矮,有凹有凸。那凸的土像是一座小山。有一些枯萎了的兰花掉到了盆土中,那些掉落的兰花就像睡着了的孩子。可是我很奇怪,为什么那些粉红色的兰花还没有开就落了下来。
在凸的那一些土上,有一些白色的小石子,在凹的那些土上散落了一些蛋壳的小碎片。在陶陶的边缘上有一些土片粘到了上面。我在土中发现了一些翠绿色的青苔长在陶盆的土边。
在绿油油的兰花草中,长了一些咖啡色的枯草。在凹凸不平的土上,我看见了一些兰花草的根,像是一条条蚯蚓在帮兰花草松土。
我拿了一个喷壶在兰花草的身上喷了一些水,兰花草变绿了、变干净了、变亮了。
我喜欢这一盆可爱的兰花草和兰花。