兰花三年级作文
“兰花开了!”我一回家,就看见一株美丽的莲瓣兰正放在桌子上娇艳的开着。
兰花是中国传统名花,也被称为花中君子,是一种漂亮的花类。今天我为大家介绍的是兰花中极为美丽的莲瓣兰!
莲瓣兰有墨绿色的叶子,那叶子细长细长的,弯弯的像月牙一样。叶子上还有十分明显的叶脉。
花朵由五六片白色的三角形花瓣组成,像一位位银装素裹的舞蹈家在那儿欢快地翩翩起舞,还摆出各种各样优美的姿势。莲瓣兰的花瓣带着一丝丝紫红色的脉纹,微微内卷像荷花一样,美丽极了!莲瓣兰一般在春天开放,有一股淡淡的清香,所以它总是吸引着蝴蝶飞过来不肯离开,似乎总想在莲瓣兰旁边多呆一会。
多么美丽的兰花呀!如果你也喜欢兰花,那么请你也好好观察,你会发现它越来越美,每天看看它,你的心情都会变得很好。我们家的莲瓣兰已经在我家有两年了!
兰花真的美丽极了。