20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,时光如梭。转眼间我研究生毕业后,出国工作已经二十多年没回家乡了,现在正好是假期,我要回去看看自己的家乡。
我刚下飞机就看见了家乡的变化,如此惊人的一幕,机场上居然是机器人在工作,而且机器人在给人们端咖啡,送吃的。我当时被惊呆了,没想到过了20年我们的祖国居然发展得如此之快。
走出了机场,我又一次被惊呆了,地面上只有少量的车啊,20年前家乡的大街上可是很多的车,正当我疑惑时我向着天空望去,哇,人们的车上居然装上了火箭飞行器,就连人们的后背上面,也装上了火箭飞行器了。我挥了挥手,一辆绿色的节能环保车向我驶来,这个车的上面安了一块太阳能板,非常的环保。行驶在大街上,很平稳。
我发现在大街上居然一点垃圾也没有,到处绿树成荫,鲜花盛开,像一座美丽的大公园。到了我以前最喜欢的餐馆,我向老板点了份辣椒炒肉,老板给我端了上来,我吃了一口感到很惊喜,我好奇地问:“老板你这是什么肉啊?也太好吃了!”老板说:“小伙子这是用植物做的。”没想到我们的祖国居然比国外的科技还要先进。
我回到家里,我刚要敲门,没想到门就自动开了,爸妈说:“儿子累坏了吧欢迎回家。”我说爸妈你们怎么知道我回来了?爸妈说:“门上安装了人脸识别系统,摄像头能自动帮你开门,我们录入了你的脸部信息所以门开了。
我和爸爸妈妈聊了一会儿,爸爸说:你都毕业这么多年了,快去学校看望一下你的老师吧。”我一路上看到,街道宽阔,高楼林立,直入云霄,现代化的建筑群,都比龙塔还要高好多,楼上都挂着超大巨幅屏幕太壮观了!
到了学校我发现学校比以前气派多了,到了教室,我发现老师和同学们都戴着眼镜上课,我很疑惑。老师看我来了很是高兴说:“你怎么回来了?”我说“老师我们现在放假,想回家乡看望一下恩师和母校。师恩难忘啊!感谢您的教育之恩。”老师说:“看到你们长大成才了,我非常高兴。”我问老师为什么都戴着眼镜,老师说这是5D超清晰眼镜,可以让大家身临其境地感受所学习的内容,这么现代化的课堂,我感叹家乡现在的科技的发达与进步!
没想到二十后回家乡,看到了家乡发生了这么大的变化,真让我震惊,祝我们的祖国变得越来越强大,祝我的家乡越来越富裕!