20年后的家乡五年级作文
醒来时,我惊异的发现自己躺在一张电动床上,似乎是感知到我醒来,电动床开始自动报时:今天20xx年十月一日星期六八点三十分。
“什么!20xx年?”等等,我在哪里?我走出房门,眼前的景物让我惊讶极了,桌子椅子都没有脚了,只有一个半透明靠椅悬浮在半空中。我好奇的坐在了上面,发现左右两边是可以移动的,这时一个机器人向我走了过来,他的手里拿着一份十分丰富的早餐放在了我的桌子上。早餐吃完过后,我走出了家门,想出来看看。
走出家门就更让我吃惊了,每一辆汽车都和桌子椅子一样悬浮在半空中,速度十分的快,是高速公路上飞速行驶汽车的一倍,还有一些马路是用玻璃做的透明的,但不知为何,竟结实的不得了。真是让人赞叹啊!
我又往旁边小路里走,空气十分的新鲜,旁边四周都是可以吸污气的树,小路四周都有绿化了,小草遍地,依山傍水。环境真好呀!
就这样我逛了一天,到了晚上我才回家,就在我感慨二十年后的祁门变化之大的时候,耳边突然响起了妈妈的声音,我猛地睁开眼,原来这一切都是一场梦呀!