20年后的家乡五年级作文
二十年后,我已经是北京一家大型超市的总经理。
早上八点钟,我正在品尝着一款我工作的超市最新推出的一款在20xx年国际美食博览会获得金奖的泡面——不仅健康营养而且异常美味。
忽然,我的智能耳机振动了起来,然后形成了一个全息智能眼镜,原来是老妈想让我回去广州探望一下她!我赶紧简便地收拾了下行李,就出发了。
没到两个小时,我就回到我的家乡——广州,首先映入眼帘的竟然是清澈见底的珠江!我来到家的位置,先验证了指纹,然后识别了人脸,再测试了静脉,最后刷了房卡,终于到家了。现在的安保技术也很先进!这时,一个智能机器人管家过来了:“欢迎小主人回家!”然后递了一双拖鞋和一杯水给我。
我探望完父母准备回去时遇上了老朋友,他正骑着一辆自行车。只见他按了一个按钮,车就展开了一对滑翔翼和四个支架,原本垂直的车轮变成了水平的了,但后轮向后倾了一点,因为这样才能前进。只见他用力飞蹬,车飞了起来!他又点了一下按钮,轮子又变回垂直的了,滑翔翼收了起来,车头车尾喷出了降落伞……
朋友让我也试骑一下他的自行车,我非常高兴。可是,没想到我刚飞起来就重重地摔了下来!我惊醒了,原来是场梦!突然,我感到屁股一阵痛。不对!我怎么坐在床旁?原来是我做梦时摔到地板上了。
我对二十年后的家乡真期待!