诚信是一朵奇异花,它开在人们荒芜的心田;诚信是一座灯塔,它指引着人们前进的方向;诚信是一汪清泉,它能洗涤人们沾有污渍的心灵。
诚信好似人生中的一张通行证,只要你持有它,她就会帮助你克服在人生道路上的种种困难与坎坷。但是,一旦你失去了它,它会让你在社会上无法立足,更无法生存。
记得那一次,在一个寒风呼啸的早晨,窗外的雪花在天空中翩翩起舞。这一天,我和妈妈约好,一起到商城里去买年货。到了门口,我便和妈妈说:“妈妈,我们分开去买吧,买好了就在这儿集合,不见不散哦。”话音一落,我们便“兵分两路”了。
来到里面,各种商品映入我眼帘,琳琅满目,让我的眼睛应接不暇。我开心地沉醉在购物之中。不知不觉地,太阳公公打了个懒懒的哈欠,看来它要回家了,我也走出了店门。一路上,我的欢笑声洒满了一路,我高兴地提着东西,和雪宝宝们玩耍着,丝毫未想起与妈妈的那个约定。
回到家,一放下东西,爸爸就走过来问我:“你妈妈呢,她不是跟你一起去买年货了吗?爸爸这席话,真是“一语点醒梦中人“,这时候,我才想起我和妈妈的那个约定。我心想:“妈妈没等到我,一定现在在回家路上呢,等等看吧。”于是,我就讨好着说:“爸,你现在肯定累了吧,让我来帮你捶捶背吧。”语音刚落,爸爸心里也猜出了七八分,一把把我的手拿开,恼怒地说“找妈妈去,她一定还在那里等你,你怎么能失诺呢?小小年纪就说话不算话!以后还怎么得了!”
临到商城门口时,我看见一个极为瘦小的身影在那使劲的跺着脚,呵着气,正东张西望地寻找着什么,不错,这正是妈妈。就在这一瞬间,我周围仿佛被一种温暖的气氛包围着,金豆豆也溢满了泪框。
当我问妈妈为什么不回家时,妈妈却笑着说:“傻瓜,如果我走了,你又正好出来了怎么办,我们可是约好了的,不能不守信啊。”就在这一刻,我仿佛懂得了诚信的真正内涵。
诚信是雨,它洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,它震撼着人们虚伪的灵魂。有人说过,诚信是金,诚信是银。只有人人讲诚信,世界才会变得更加美好。让我们一起争当诚信好少年吧!