关爱,是一场绵绵小雨;关爱,是一首优美小曲;关爱,是一声轻轻呵护……
人们身边处处有关爱,我也不例外。如:父母对我的关爱、老师对我的关爱、同学对我的关爱等等。而在这些诸多的爱护中,有一件事我至今都无法忘记。
那是我在三年级的时候,我和妈妈出去玩。就在上车的时候,我不小心做错了车,和妈妈失散了。下车后,我发现我来到了一个从来没有来过的站点:跑马场!妈妈也不在身边,我瞬间就慌了,立在原地迟迟做不出反应。
当时我很想哭,可在那时我想起老师、爸爸妈妈都曾常常教导我:“和爸爸妈妈失散时,不要惊慌,应去找身边的人寻求帮助……”想到这,我抬起手擦了擦眼泪,心想:对呀,哭有什么用,又不能解决什么问题!
经过一番思想斗争后,我决定还是先去找周围的店铺来寻求帮助。于是,我走进了一家便利店。看店的是一位老伯伯,老伯伯看我久久没买东西,问我:“你是不是来买东西的,怎么站着不动啊?”一听到声音,我就马上激动起来,毕竟有人跟我说话了。我急忙对老伯伯细声说道:“那个……我与家人失散了,请问您这里有电话吗?我希望能与家人有个联系……”说完,我就低下了头,等待着老伯伯的回答。可老伯伯的话让我心情一下子跌到谷底:“没有,请你回去吧!”
当我沮丧地走出便利店时,天空已经红了半边。看着行色匆匆的人们,我站在车站旁不知如何是好。在我的苦苦思索下,我终于鼓起勇气,紧张地走向一位阿姨面前。“那个……”我轻声细语地对阿姨说,“您能借我手机打一下家人的电话吗?因为我和家人失散了,又没有手机和钱,所以……”我的声音越变越小,生怕阿姨也不肯把手机借给我。正当我胡思乱想的时候,阿姨那温柔的声音打断了我:“好啊,你家人的电话是多少,我帮你拨过去。”
一听到这句话,我瞬间充满了希望,赶紧把妈妈的电话告诉阿姨。阿姨拨了过去,“嘟……嘟……嘟……喂,请问哪位?”一阵熟悉的声音从电话里传来,是妈妈!我连忙冲电话里叫到:“妈妈,是我……我现在……在跑马场……呜……你快点来接我呀……”我不禁哭出了声。阿姨看到我哭了,马上从包里拿出一张纸,蹲下来为我擦拭眼泪,哄我开心,并跟我一块待在原地等妈妈。期间,还有一通电话打来,叫阿姨快点过去他们那一边,而阿姨却推迟说:“我有点急事,你们再等等吧。”……
过了一会儿,妈妈来接我了。看到我身旁的阿姨,便连声向阿姨道谢,阿姨百般推辞,一看公交车到了,她便向妈妈告了一声再见就走了。看到车上的数字,我一下子愣住了:这辆车早已经过了四五辆了……
回想起那个时候我心中有的不仅是那丝温暖,那份感动,有的更多的还是后悔。后悔我没有跟阿姨好好道谢,后悔我没有问她联系方式,后悔我没有跟她说一声再见……
我人生中的关爱多到数都数不清,可唯独那次最使我难忘。那场绵绵小雨把我滋润;那首优美小曲使我陶醉;那种轻轻呵护让我温暖……它们让我前方的道路更加平坦,它们让我的人生变得更加美好!