春天,日本的樱花争奇斗艳,夏天,夏威夷的沙滩人山人海,秋天,香山的红叶如同火一般燃烧着,冬天,珠穆朗玛峰的皑皑白雪更加夺目。但是,我觉得我们的校园四季才是最美的。
春姑娘翩翩起舞地来到,校园里的白杨树抽出了新芽,那一个个指甲大的芽胞犹如害羞的小姑娘,躲着不敢露脸。再看看草坪,嫩绿的小草已经钻出了地面,它们的出现使得校园看起来更加春意盎然。我们也像出笼的小鸟奔向操场,尽情地在这绿色的世界自由玩耍。
夏天说来就来,知了的歌声使我们知道了夏天的降临。高大的白杨树顶起了满头绿叶,苍翠欲滴。它巨大的倒影就像一把巨伞撑在操场上。其他的植被也同样长满绿叶,植被的倒影使操场变得有些凉快。我们也脱下外套,到白杨树下游戏,看书。
秋天赶跑了夏季,白杨树的叶子开始变黄,落地,那一片片在空中翩翩起舞的枯叶犹如蝴蝶一样左飞飞,右飞飞,最后缓缓地落下。这些枯叶在地上铺起了地毯,走上去“沙沙”作响。我们值周的同学都不忍心破坏它。
冬天转眼就到了,白杨树最后一片叶子也掉了,它变成了一位光秃秃的老头。这时,它那粗壮的枝干就被“炫耀”了出来,我们也会穿上棉袄去同它快乐玩耍。 一年四季,白杨树都过着平淡无味的生活,但是它却带给了我们无限的快乐!
我家门口有一棵根深叶茂的白杨树。一年四季都那么惹人喜爱。 春天来了,细雨如丝,白杨树贪婪地吮吸着春天的甘露,真像一个淘气的小孩子。在这样一个气象万千的季节里,白杨树换上了春装,给春天又增添了几分韵味。我们在树下玩耍、嬉戏,快乐极了!
夏天,树影斑斓,正是白杨树生长的鼎盛时期。这使得白杨树枝繁叶茂,更加青翠欲滴。它用自己那茂密的枝叶遮挡住暴烈的阳光。白杨树真像一位绿衣战士,为我们遮风避雨。夏天,白杨树更是受欢迎。早在晨光熹微时,白杨树下就已站满了人,孩子是必不可少的,在做着各种游戏。老人在树下下棋、乘凉……
冬天降临了,天寒地冻,下起了鹅毛大雪,雪花袅袅婷婷地飘落下来,白杨树披上了银装。虽然它只剩下干枯的树干,可它还是傲然挺立、耀人眼目。像一位老寿翁在持着花白白的胡子笑哩!我们在树下打雪仗,堆雪人,痛快极了!
这棵惹人爱的白杨树,编织着我的生活,编织着我的童年,编织着我的快乐,编织着我的梦想!
我喜欢高大的杨树,它在我们学校操场的西南角。
枝繁叶茂,郁郁葱葱的杨树有两层楼那么高,树干很粗,三个小朋友手拉手才能把它抱住。 春天来了,万物复苏,春姑娘飞回来了,绵绵的春雨细如牛毛滋润了大地。杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,远远望去满眼新绿,使人非常舒服。
夏天,杨树枝叶繁茂,深绿色的叶子非常好看。在强烈的阳光下可以为我们遮挡阳光,我们在树下活动感觉非常凉爽。下小雨的时候还可以为我们挡雨。一棵棵杨树像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排排站得整整齐齐的战士在守卫着我们美丽的校园。
秋天,杨树的叶子由绿变黄。一阵风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮。落在地上的叶子越来越多像给大地铺上了一层地毯。
冬天,杨树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝站在那里,迎着凛冽的寒风,冒着鹅毛般的大雪。雪下完后,杨树就像披上了一件洁白的棉袄。同学们欢呼着,奔跑着来到树旁打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得都很开心。 我爱这高大的杨树。