“离别没说再见,你是否心酸。转身寥寥笑脸,不甘的心愿。也许下个冬天,也许还有十年。再回到我身边,为你撑伞。”这首我们熟悉的歌曲,那一天,在我耳边久久回荡。
那一天,阳光灿烂,天气比往常还要晴朗,可是一到下午,天空中就飘散起了蒙蒙细雨,伴随着我们感动的心一起淅淅沥沥。
那天下午,是我永不忘记的一个下午,举行了我有生以来第一次的毕业典礼。
我们穿戴好整齐的校服,带上花花绿绿的小凳子在操场就坐,当时比较躁乱,可后来发生的一切变成了一个让人流泪胡场面,一个让人怀念胡场面,一个让人难忘的美丽场面。
毕业典礼开始了,开幕表演是由七位帅哥跳街舞,那叫一个帅,音乐鼓舞人心,舞姿让人痴迷,热烈的掌声响彻云霄。
最让人催泪的是下一个环节。六年级老师骄傲的将自己的学生从一年级到六年级的经历做成了幻灯片,一位位老师带着嗓哑的声音讲着这一个个感人的画面,让人不由得泪溢眼眶。
我的眼泪不知不觉得流了出来,从我的脸上慢慢地滑了下来,轮到我的班主任讲得时候,我哭得更是唏哩哗啦的。
一幕幕精彩的画面从我眼前掠过,顿时,我的眼睛又变得红红的,心酸酸的,我从来没有想到老师会那么细心,将我们的一点一滴记录下来,做为永久的记忆。
毕业典礼结束了,我们向老师献上了美丽的百合花,和老师们深情拥抱。虽然我的表情没有表达出依依不舍,可我的心里却在伤心地流泪,对母校的不舍,对同学的不舍,对老师的不舍。
走出操场,看着外面的小雨,总觉得天和我们在一起哭泣。细细地雨珠打湿了我的衣服——那是我流不干的眼泪。
我和老师、同学走过了六个春夏秋冬,扛过了六载艰难和辛苦,我们的付出,让我们欢喜。
那天夜里,躺在的我久久不能入睡,那一张张我们以前可爱的照片,让我记忆犹新。
不再见,母校!不再见,同学!不再见,我的恩师!今天,我以你们自豪,明天,你们将以我骄傲!