小学父爱如山作文
都说父爱如山,我一直被爸爸这座大山压得喘不过气来。直到那一天,我才真正体会到那山一般的父爱。
那天,我写的一篇作文受到了老师的表扬,并且贴在教室后面的黑板上供同学们阅读。嘿,受到老师的表扬,这对我来说可是天大的“喜事”啊,放学后一定得向爸妈报喜。
爸爸一回到家,我就迫不及待地跑上前去,把这大喜事告诉他,本以为他会夸我两句,可他却只是轻轻地“哦”了一声便走开了。看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满我的心头,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,热切的心像是被一盆凉水泼了个透。
第二天早上,爸爸送我去上学。我发现爸爸有些异样,平常精神抖擞的他今天怎么疲惫不堪的样子,眼睛肿得像桃子一样。可我没有多想,只是匆匆走进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,作文明显被爸爸修改过了,错别字被圈了出来,还添加了许多好词好句和一个漂亮的结尾。我明白爸爸早晨那么疲倦的原因了……
爸爸也许不够温柔,但他永远像黑夜里的一盏明灯,负责地为我指路。爸爸给予我的是山一般博大的爱!