温暖的春天到来了,我们学校一年一度的德育活动也到来了。这一天,同学们穿好校服,戴好红领巾,在走道上蹦蹦跳跳的,像一只只兴奋的兔子。
终于,老师宣布出发了,同学们迫不及待地冲出楼梯,直奔大巴车。“出发喽!”伴随着发动机的轰鸣,我们开始了长沙之旅。大巴车上,同学们把背包打开,疯狂地吃着,也有的同学在座位上轻轻地哼着校歌,总之,大家的嘴巴都停不下来。车厢里一片欢笑,好不热闹。
“到了!”司机大喊一声,同学们迅速背好背包,在外面的空地上排队进园。老师给每个同学发好门票后,我们就几个一组各自找游乐项目玩去了。我和缪洋洋手牵着手前往第一个项目———石桥密室。大家都有序地排队等候,终于轮到我们了。“石桥伸出!”一位阿姨拿着麦克风说。我们小心翼翼地站在石桥上,阿姨每次一念完题,我们就大声地说出答案。不料,五道题却错了四道。我们一个个闷闷不乐地走出密室。
我们不甘心,一起商量决定重拾信心继续挑战石盘密室。我们小心地蹦上石盘,每上一个人,石盘就倾斜一下。开始答题了,这次五题下来,我们答对了四道。“耶!”我跟缪洋洋互相击掌庆祝,走出密室时脸上挂着的都是自豪。
之后,我们还玩了其他游乐项目,比如天旋地转、心意满满、小小消防员等。
午饭过后,我们休息了一会,然后坐车前往杨开慧故居开展扫墓活动,我们在烈士墓前默哀了三分钟,听校长介绍了英雄的英勇事迹,简单参观纪念馆后,我们准备返回学校了。
坐在大巴车上,我一直在想:英雄为了革命甘愿抛头颅洒热血,坚贞不屈,这种意志是何等的坚强啊!想着,想着,慢慢地,我进入了梦乡……