小学生消防作文
今天,妈妈带着我和李卿一起去天宫庄园少儿职业体验馆。一路上我们兴奋地像小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停。车子行驶了一个小时左右,我们终于到达了目的地。
我们迫不及待地跑了进去,啊!这里真大,真漂亮呀!妈妈提议我们先当消防员,我们异口同声地说:“好!”于是我们向消防队跑去,在门口排好队。叔叔阿姨示意可以进去了,于是我们就穿上了消防员的衣服。消防员叔叔给我们讲解了一些消防灭火的知识。突然警报器响起了,我们马上跳上车子,来到了火灾现场。我们打开水笼头,水一下子就喷了好远,直射火源。过了一会儿,熊熊烈火终于被我们扑灭了。我们高兴地手舞足蹈起来。然后我们跳上了车,又回到了消防队。消防队长对本次的救火行动做了一个总结,直夸我们这些小消防员真棒!
虽然这是一个小小的职业体验,但让我懂得了消防员叔叔是多么辛苦,多么勇敢,我要向他们学习。