小学生消防作文
爱因斯坦曾经说过这样一句话:对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
3月30日,四川省木里县发生了一场突如其来的森林火灾,突然改变的风向造成了27名消防员和3名当地救火员不幸牺牲,全国人民被这个消息震惊了,都在用不同的方式来悼念他们。三天三夜后,大火终于被扑灭了,可是牺牲的英雄却再也见不到他们的家人了。我想,他们是不会后悔的,在他们眼中,广大人民的生命比他们自己的生命更重要!他们义无反顾,他们舍己为人,他们的身影总是出现在危机关头。我看过5.12汶川大地震的报道,消防员叔叔奋不顾身去救那些埋在废墟下生命垂危的人;一个孩子被家人锁在家里,结果他爬到窗外不幸被防盗窗卡住,还是消防员叔叔出动救援这样的报道多不胜数,哪里有危险,哪里就有他们勇敢的身影。当我们坐在家里吹空调时,当我们在学校里安心读书时,消防员叔叔们却顶着烈日炎炎,顶着风霜雨雪,默默地守护着我们,为我们创造着祥和安宁!
除了救火救灾之外,消防员叔叔每天还要辛苦训练,早上早早就要起床,晚上却休息得很晚,如果他们在训练的时候偷懒,那就要接受严厉的惩罚。可以说,没有他们辛勤地付出,就没有我们幸福快乐的生活。每当我想起消防员叔叔的时候,心里总是暖暖的。亲爱的伙伴们,我们要珍惜现在的每一分每一秒,因为正是有无数个像消防员这样的人默默地为我们奉献,才为我们创造了现在的和平岁月。
我真的想对消防员叔叔大声说:叔叔,你们辛苦了!请你们在保护别人的时候一定也要保护好自己呀!