小学生消防作文
昨天是11月9日,是一年一度的消防日。而今天,我们学校发生了一件与消防有关的事,——举行了消防演习。
第三节课上课铃一响,老师便让我们坐好,听广播里的紧急疏散令一响,就按照一、二、三、四大组的顺序向门外走。老师叮嘱我们如果有同学摔倒了,一定要先将他扶起来,再继续走。
漫长的等待终于过去了,“滴——滴——”的铃声响起了,第一组……第二组的同学起来了,我紧跟其后,向门外跑着,我们在走廊上排成两队,有秩序的向足球场上跑,过了楼梯……我隐隐约约的听到最后的几位同学大叫:“我要被烧死了!我要被烧死了!快点走!快点走!”这时,好像是老师说的话“起效”了,同学们一个个都“摔倒”了,他们一个个都笑嘻嘻的坐在地上,等着前面后面的同学拉他起来,我想:同学们肯定是想着这样十分好玩,但是如果是真的,大火突然来临了,他们肯定惊慌失措,乱喊乱叫,尖叫着向门外挤……肯定乱成了一锅粥。
校长在广播上说:“同学们,这次下来只用了两分钟四十六秒,但是我相信,如果不说话,会更快的!咱们再试一遍吧!”
22秒。
“不怕一万,只怕万一,居安思危。”自然灾害是谁也避免不了,意外之事,也是有可能发生。如果经常做这样的练习,来火灾时,或应对突如其来的灾害时,保持沉着冷静的头脑,思维不混乱,不至于惊慌失措,移动会有秩序,安全的逃离现场,一个也不会落下!就能最大程度的减少灾害的发生,把损失降到最少。这就是用知识来守护生命。