难忘的小学生活六年级作文500字
最近我最爱看的书是《三毛流浪记》。这本书写的是一个叫三毛的流浪儿的故事。三毛很可怜,没有爸爸妈妈的照顾,一个人到处流浪。他总是热心地帮助别人,却常常遭到别人的嘲笑和欺负。他常常饿肚子,但坏人教他当小偷,他却不肯。他给人擦皮鞋,卖报纸,推洋车,带孩子……因为他想靠劳动挣钱养活自己。三毛那瘦瘦的身体,大大的头,还有让人发笑的三根头发给我留下很深的印象。我非常同情他,读故事的时候,好几次都流了眼泪。想想自己生活在爸爸妈妈身边是多么的幸福。当然,面对困难时我也要努力作一个坚强自立的人。