我觉得三毛很可怜,小时候他爸爸就死了,三毛只能跟妈妈相依为命,不久之后,外国的侵略军飞机来了,三毛的妈妈,被外国的侵略军,的飞机上的导弹炸死了,之后他在一座小岛上看到了一个城市,好想去城市,他撸起裤子像大海去,没到大海中央,海水已经到他胸部了,一个渔夫看见后把三毛拉上来,农夫回到家后给了,三毛一件新的衣服,衣服有点大,后来农夫跟三毛相依为命,农夫教三毛抓鱼,还抓了个龟给,三毛,只有三毛来到大街上,大家都嫌他臭,嫌他脏,三毛遇见了一个小男孩,小男孩掉进河里了,三毛连忙赶过去帮忙,他把小男孩扶上岸,他爸爸也来了,小男孩的爸爸急忙感谢三毛,带她回去换了一身新衣服,之后,三毛跟小男孩一家住在一起,每天和小男孩一起上学,一起回家,一天妈妈看到了报纸上,电影票半价,妈妈急忙叫,小男孩,叫小男孩,带三毛去看电影,三毛觉得那部电影,主角非常可怜,三毛跟小男孩,回家的时候看见一辆消防车,向家的方向走,回来后看见,爸妈在外面蹲着,小男孩和三毛,分开了,小男孩的爸爸说我们这里容不下你了,说着,小男孩就是走了,三毛又流浪街头了。