难忘的小学生活六年级作文500字
我知道大家都看过《三毛流浪记》吧!我也看过多遍,还是觉得很引人入胜。
这本书主要讲述了三毛流浪生活的故事。一开始,三毛四处流浪,无家可归。接着,他被一个小男孩一家收养了。后来三毛进了一所学校,学校里有两个可恶的捣蛋鬼。他们把砚台扔向校长头上,三毛手上沾满了墨水,因为他刚才滑倒了,所以被误以为是三毛扔的,被学校开除了。放学后,小男孩和三毛回到家,看到家被大火烧毁了,三毛嚎啕大哭,小男孩和妈妈抱头痛哭。小男孩的爸爸给了三毛一些钱,说不能收留他了。那时,三毛紧紧握着小男孩的手,对小男孩的依依不舍之情油然纸上。三毛又开始了流浪生活。三毛为了生计当起了报童。第一天报纸没卖完,他很沮丧。第二天,他来到了人多的地方,报纸很快卖完了。三毛坐在地上开始数钱时,发现自己的鞋子磨损厉害已经裂了。三毛经历了许多困难,经过艰难险阻,他也挣到了一点糊口的钱。但他在成长过程中所表现出来的克服困难、乐观积极的精神值得我学习。对照现在美好的生活,我更应该懂得珍惜,长大后成为能独立自主、对社会负责的有用之人。