李白小时候经常不想好好学习,还总是逃学。
有一天他又逃学了,他到了山里面去玩,走着走着,他看到一个小屋,有一位老奶奶坐在房屋门前的磨石旁磨一个铁棒。李白走过去问,老奶奶,您在干什么呀?老奶奶说,我在磨针,李白说,是磨成什么针?老奶奶说,磨绣花针,李白惊呆了,说,可是您年纪这么大了,而且这铁棒又这么粗,怎么可以磨成针呢?老奶奶说,只要我功夫下得比别人深,每天坚持来磨,日子久了,那肯定能磨成针的。
李白听了,连忙回去学校,加倍努力学习,天天坚持学习,终于成为了诗仙。
这个故事说明:功夫不负有心人,只要你每天坚持不懈,做的比别人多,你就一定能够成功。
就像我以前比较胆小,在爸爸妈妈面前也不敢演讲,爸爸妈妈告诉我,你只要多练,一定能成功的。于是,我在演讲之前每天对着镜子联系二十遍以上,我终于敢于在一万多人面前演讲了。