难忘的小学生活六年级作文500字
三毛是全中国最出名的漫画人物之一。他从小就失去父母,无家可归。
流浪中,他遇见了渔夫老爷爷,可惜老爷爷中弹身亡;他一路遇见许多富人,他们都嫌他太脏,尽管这样,但他还是尽量帮人家做好事。有时候,他也会遇见一些好人,也会产生许多好奇心,让人家不明白他在干嘛;有时候,他会废物利用;有时候,他会糊里糊涂的,引起别人的误会。他辛辛苦苦干一天只能挣100元钱,要知道,当时的100元钱连半根油条都买不起。后来,三毛当了报童,但是一份报纸都没有卖掉。他再也不想听什么:“爱护、培植、尊重儿童”这些骗人的话了。我觉得,三毛是一个向往美好生活的穷苦男孩。他充满爱心,心地善良,是个可爱的孩子。可是他生活的那个年代实在是太糟糕了。
和三毛相比,我觉得我有些羞愧。我有一个幸福美满的家庭,丰衣足食,有书可读,家长和老师都很爱护我。可我有时还不懂事,乱发脾气,有点生在福中不知福。我一定要珍惜这美好的时光,为实现自己的理想而努力!