我有一个想法的三年级作文
最近我发现有许多爱吸烟的人。
上个周末,我和爸爸妈妈一起和他们的朋友聚餐,正吃的津津有味时,旁边一位叔叔从裤子口袋里掏出一包烟,娴熟的从里面抽出一根,点着了之后便吸了起来,我正好坐在他的旁边,那浓浓的刺鼻的烟味顿时向我袭来,烟雾在房间里到处蔓延,呛得我咳嗽了起来,妈妈看见我这样,只能提醒叔叔,叔叔才赶紧灭掉了。
我的爸爸也是一名吸烟爱好者,每天都会吸很多烟,虽然烟盒上写着“吸烟有害健康”,但他还是在不停地吸着烟。有一次,我看到了一个视频了解到了吸烟有很多危害,烟草里有很多的尼古丁,长期吸烟的人的肺都是黑色的,这让我更加深刻地认识到了吸烟的危害。我就赶紧给爸爸看了这个视频,并告诉爸爸:“以后不要再吸烟了!吸烟不仅对自己有害,而且也会威胁到其他人的健康,你们吐出的烟雾对空气同样也造成了污染。”后来爸爸就不在我的面前吸烟了,但他还是会去阳台吸。
我有一个想法,那就是发明一种能减少人们吸烟,吸过一次后就不能再打开拿第二支烟继续吸,这样就能有效的减少吸烟带来的危害了。
我希望人们能够减少吸烟,甚至戒烟,这样我们才能拥有清新的空气,这样我们的社会和家庭才会更加美好!