我发现宠物随地发小便的现象真是处处可见。无论是马路上,还是花圃旁,甚至在小区里,到处可以看到宠物留下的这些痕迹,实在是太恶心了!
我想,如果任由宠物随地大小便的话,既破坏了我们环境的美丽和美观,又会给清洁工叔叔阿姨们带来许多的麻烦。更严重的是,这还有可能伤害我们的身体。因为宠物的粪便里含有着大量的病菌,以及各种寄生虫的虫卵,如果不及时清理,很容易成为潜在的传染源。粪便风干后,会变成粉末漂浮在空气中,之后顺着呼吸道进入体内。另外,下雨天宠物的粪便经雨水稀释,又会流入地下,万一自来水管有破损,咱们的饮用水就会被污染,后果不堪设想。
我们作为所在城市的一员,不能为了自己的快乐不顾及他人。只要我们每一个人都有“我为人人”的想法,宠物随地大小便的事就一定不会发生。