我有一个想法三年级作文
最近,我总是看到小区里的花草树木被破坏得很严重。
有一次,我看见三个小男孩用树枝在树干上破坏刚刷上去的石灰石。有一些大树的枝头只有几朵孤零零的小花,或是花瓣少几瓣,让人觉得不再那么漂亮、那么鲜艳了。大树的叶子不是整片整片地被拿走,就是半片叶子挂在树枝上,显得大树不再那么茂密了。小草也耷拉着头,无精打采的样子,整个小区感觉一点儿生机也没有了。而且告示牌上总缺一块,上面还有乱涂乱画的痕迹。
我觉得我们可以在花草树木旁边立一块告示牌,也可以开展一些爱护植物的宣传与活动。可以在植物旁建一个摄像头,当有人破坏植物,摄像头就会提醒破坏的人,并让破坏的人照顾两个星期被破坏的植物。如果犯错的人不再破坏植物,则物业可奖励一盆花或植物。
希望我的想法能让小花小草大树不受到破坏!