手机已经成了大家日常生活中必不可少的东西,人们用它工作、通信、学习。可是最近我发现了一个奇怪的现象,那就是许多人手机不离手。他们似乎把手机当成了心肝宝贝!
元旦佳节时,一家人好不容易聚在一起吃饭,妈妈一个人在厨房忙碌着。大家都盯着手机津津有味地看着。妈妈端着香喷喷的饭菜来到餐桌前,看到大家都一心玩手机的样子,生气地说道:“天天就知道看手机,还吃不吃饭了。”可恶的手机把大家深深地吸引了,妈妈和丰富的饭菜被大家遗忘了。
我想长时间看手机既伤害眼睛又影响颈椎。我在电视上看到过一则新闻,由于一名女子在过马路时,一边过马路一边专心致志地看手机,突然一辆汽车行驶而来,在马上要撞到这名女子的千钧一发之际,幸亏一位好心的外卖小哥哥救了她。不然后果不堪设想,多么可怕呀!都是手机惹的祸。
智能手机方便了我们的生活,同时也带给我们许多困扰。我们应该怎样正确地使用手机呢?我想了一个办法,给手机设置一个自动锁,每到连续使用三十分钟时手机就会自动关闭,要十分钟后才能重心开启,如果有这种功能该多好啊!希望人们以后要合理使用手机。