我们身边的环境被破坏了,你们发现了吗?
一天我出去玩,发现我们小区的环境可真糟糕啊!河里的水被污染了,小区周围的垃圾也在逐渐变多……到底是因为什么原因导致周围的环境变得这么坏呢?我观察发现是我们随便乱扔垃圾,没把垃圾扔进垃圾桶,才导致我们周围的环境变得这么坏。一切都是因为我们大家呀!如果把垃圾扔到河里,河里的水就被污染了。
所以我想到一个办法,让大家不要乱扔垃圾,像大城市一样把垃圾分为有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,放进对应的垃圾桶,提高回收利用率,这样才能让环境变得更美好!
册-选此图片。