我发现爱扔拉圾的人特别多,太不文明了!我总是想为什么有些人非得要乱扔拉圾呢?有个干净的环境不好吗?
如果我们每个人都想着扔一点垃圾没关系反正有环卫工人呢,那这样的想法是大错特错,因为我们的城市有好几千万人,每人扔一点都扔一点垃圾,那我们的城市将变成垃圾漫天。而且还会增加环卫工人的工作量。
我们应该把垃圾分类后放在相应的回收箱和垃圾桶内。旧衣服、旧玩具、旧家具等这些都可以重复利用的物品都可以放到回收箱中,纸壳、酒瓶等都可以放到可回收垃圾箱。这样即能杜绝资源浪费,也可以给大家节省空间和金钱,最重要的是我们学会了如何爱护环境和保护地球。
让我们一起努力创造一个干净健康的环境吧!