我喜欢动物三年级作文
我喜欢的小动物可多了,如:小猫咪、小兔子、金鱼、猴子……但是我最喜欢的是小乌龟。
可爱的小乌龟背着一个圆圆的家,走到哪都会背着它。小乌龟的头是圆圆的,眼睛很小很小,几乎看不到,要用放大镜才能看清,鼻子也是小小的、红色的。
我家的小乌龟胆子很小,我摇一下鱼缸,它就会立刻把身体缩进龟壳里,要等到身边没了动静,才会慢慢地探出头来。我给它换水时,它会四处逃窜,好像是有人要追杀它似的,它那个样子好可爱。
有一次我把小乌龟放出来玩,它总是往沙发下跑,你别说它跑的还挺快的,我一不留神,它就钻到时沙发底下去了,我急得满头大汗,找了半个多小时才找到这只调皮的小乌龟,然后我带它到水池洗澡,再重新放回鱼缸,也许是玩累了,不一会儿它就入进了美梦中。
这就是我养的小乌龟,它是我的小伙伴,我给它取名为“瓜瓜”。