我家有一只小黑狗,它叫小黑。
它长着一身黑绸缎似的毛发,乌黑发亮。一双黑宝石似的眼睛镶嵌在眼眶里,不时滴溜滴溜的转着,好像在想着什么鬼点子。它不但长得可爱,还很调皮。
有一次我去上厕所,小黑偏要跟着我进去。我骗哄它“乖小黑,我上完厕所就陪你玩。”我便关上了门,一不小心把卷纸丢到了地上。我刚想捡起卷纸,但门外却传来小黑急切的叫声和扒门声,似乎在说:“小主人你快点,我快要急死了。”我便赶紧开门,小黑兴奋极了。我以为小黑是因为我要带它出去玩高兴的,哪知它却神情庄重地迈开四条腿,向卫生间走,身上那肉,一颠一颠的,把我逗得咯咯笑。但它却朝我汪汪地叫着,似乎在责怪我。我好奇地看着它又要耍什么鬼点子。它又突然跑了过来,咬住我的裤脚,把我拉到外面。我明白了,它是让我在外面等。过了好长一段时间,也没有看到小黑的影子。我进去一看,小黑呢?是又藏起来了?我突然看到一个白色的,蠕动的木乃伊,我吓得半死。那木乃伊,却朝我吠叫几声,天哪,是小黑。我赶紧解开它身上的“绷带”,那不是我的卷纸吗?我生气地呵斥道,“小黑,你竟然这样。”小黑可怜巴巴地看着我,似乎在说:“对不起,小主人,我知道错了。”我被它这副模样逗得哈哈大笑。
我希望可爱、调皮的小黑能一直陪伴着我。