三年级小实验作文
“我想飞得更高……”教室里传来欢快的歌声。
自古以来,人类都有一个梦想,就是“飞”!
看,人们想象孙悟空能腾云驾雾,哆啦A梦拥有飞翔的竹蜻蜓,巫师坐上魔法飞毯……那“飞”的感觉简直是超级爽!
今天的作文课上,我们也“飞”了一把,不,是让乒乓球实现了“飞天梦”。
老师为我们准备了实验的材料:一个纸杯,一瓶水,当然,还有飞天主角——乒乓球。
实验开始了,老师为我们先示范,我们好奇地盯着老师的每个动作,生怕错过惊喜。
老师将水倒进纸杯里,也把乒乓球放进去,再轻轻地将纸杯举得高高的,高过了老师的头顶。我们帮着老师倒计时:“3——2——1,放——”纸杯自由落地。“啪——”的一声,纸杯里突然蹦出乒乓球,垂直向上,飞起来了!飞得高高的,冲向天花板……
乒乓球实现了“飞天梦”,太神奇了!