三年级小实验作文
一说起做实验,大家非常兴奋,都在滔滔不绝的说着自己做过的实验。下面我来给你们讲一讲,我做实验的趣闻佳说吧。
我准备了两个鸡蛋,两个透明杯子,一根筷子和一包盐。为什么要拿出这么多东西呢?因为我要给大家展示一个”会飞的鸡蛋“这么一个小实验。
我首先把两个杯子里倒上清水,然后往其中一个杯子里面加入盐,接着不停的搅拌,直到盐粒融化。再把两个鸡蛋分别放入两个杯子中。可以看见一个鸡蛋直接沉入水底,像一个懒洋洋的胖娃娃,躺在床上怎么也不起来;而另一个鸡蛋,像一个刚刚睡醒的小娃娃,露出一点点脑袋,好奇地看着这个又新奇又美丽的世界。看到这一幕,我真是兴奋极啦,我的小实验是班里第一个成功的。
于是我又往刚睡醒娃娃的杯子里面加入了一些盐,搅拌融化之后,只见那个好奇的小脑袋再露出来了一点点,我再加盐,再搅拌,他又慢慢的露出来一点身子,最后他大半个身子都鼓鼓地露出了水面。
这时的我很不解,究竟是为什么?后来妈妈告诉我,原来是因为当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。
这次的实验,不但让我收获了快乐的果实,而且让我懂得了有关密度的科学知识。从此以后,我要做更多的实验,懂得更多的科学道理,让我们一起喊加油!