三年级小实验作文
世界上真的有一碰到水的小花就会消失吗?有。不信的话,就随我做一次小实验吧!
首先,我拿出早已准备好了的材料:一个玻璃杯,一个塑料袋、一片小花的图案。我心想:小花碰到水真的会消失吗?我迫不及待地开始了实验。我先在玻璃杯里倒了一些自来水,接着,把小花的图案放在塑料袋里,然后,把塑料袋放在装了自来水的玻璃杯里,最后,在杯子上面看,咦?小花真的不见了哎,好神奇哟!
我特别兴奋,但心里又充满了一丝丝疑问,为什么小花一碰到水就会消失呢?原来光是直线传播的,当光线从空气穿过水面。光线的传播方式就发生了改变,所以光线就通过折射来迷惑我们的眼睛,所以只要调整好角度,放进杯中的物体就好像隐身了一样。
多么奇妙哇!看来,我们要留心观察身边的生活,才会发现更多的乐趣!