我最喜欢我家的小鸡,一只叫“饭饭”,另一只叫“团团”。它们的眼睛像珍珠一般,炯炯有神,在阳光下,它们的眼睛泛着绿光,像翡翠一样漂亮,嘴巴黄黄的、尖尖的,像一个小三角形,它们翅膀上带着一些白色和黑色的羽毛,扇动翅膀,可漂亮了,它们头上的羽毛是深黄色的,身体上的毛是浅黄色的,摸起来毛茸茸的,像棉花一样柔软。尾巴上新长出来的羽毛,是黑色和白色的。像一把迷你的小扇子。
我把小米放进盒子里,它们扇动翅膀飞快地跑过来,小脑袋一点一点的,把小米一粒一粒地啄进嘴巴里,吃完后,还会歪着脑袋,把嘴巴在地上左一蹭右一蹭,就像人类吃完饭擦嘴巴一样。
我把它们放在地上,它们似乎很高兴,“叽叽叽”地叫着,仿佛是两个好朋友在愉快地聊天散步,开心的时候还会扇动着翅膀,飞奔起来,好似两个调皮的孩子。
这就是我家的小鸡又可爱又调皮。