我喜欢的动物三年级作文
我最喜欢的动物就是我们家的小猫“小熊”。
它有一双像宝石一样亮的眼睛,还有一对像雷达一样灵敏的耳朵,一身灰灰的毛,摸上去软绵绵的。我最喜欢的就是它的小脚,全都是粉粉的,真可爱!
它可喜欢喝酸奶了!每次,我喝酸奶它都会围着我转,还会在地上撒娇卖萌,让我喂它酸奶。有一次,我把一杯酸奶放在架子上,小熊见了两眼发光,等我走开以后,它就开始行动了。它一下子蹦到了架子上,用它那圆圆的大头把酸奶顶了下去,它又一下子跳了下去。然后它把酸奶咬了开来,接着,它开始慢慢地享受这美味的酸奶。地板上也洒满了酸奶,当我冲出来批评它时,小熊却像犯错的孩子躲到了床底下。
记得有一次,我在给小鱼换水,就在我刚要抓起小鱼时,“小熊”就伸出爪子挡住了我,还“喵,喵,喵”地叫,好像在说:“不准你动我的小鱼。”
还有一次,我在玩手机,它又跑过来,小爪子一按,手机掉在了沙发上。它“喵,喵,喵”地叫,好像在说:“小主人,让眼睛休息吧!”你看它可真调皮呀!
这就是我们家的小猫,它不仅可爱漂亮,还是我们家的“开心果。”它是我永远的好朋友和家人。