我的同学四年级作文
王帅是我的同学。两条毛毛虫似的眉毛下有一双乌溜溜的大眼睛,不时骨碌骨碌地转着,透露着机灵、顽皮。他有一双能说会道的小嘴,笑起来嘴角边还露出了两个小酒窝呢!
王帅是我们班有名的“话痨”。为什么呢?因为他一说话,嘴巴就像打开的水龙头,滔滔不绝。王帅的调皮可是我们班众人皆知的。
记得有一次,他被老师“请”到前门那听课。可是他却若无其事,而且还趁老师不注意时,小蜗牛散步般向讲台挪动。看见王帅那滑稽的模样,下面的同学忍不住低笑起来。
老师察觉到异常,转身朝前面一看。洋溢在脸上温和的笑容瞬间冰冻,生气地“赏”给他一个大白眼。淘气的王帅仍然是一副无所谓的样子,公鸡打鸣似地昂着头,唯恐别人看不见他的“庐山真面目”。待老师转身后,他干脆移到讲台前,把书搁讲台上。唉!你说他嚣张不?
“金无足赤,人无完人。”虽然王帅很调皮,但他也有很多优点:思维敏捷,乐于助人……以前跟他同桌时,有一次,我被一道数学题困住了,百思不得其解。王帅看见了,耐心地讲给我听。经过他的点拨,我恍然大悟,连连道谢。他笑着说:“不用谢!同学之间就应该互相帮助嘛!”
这就是我的同学王帅——一个调皮、聪明又助人为乐的男孩儿!