我想对你说五年级作文
理想,我想对你说。你是一盏灯,照亮我们前方的道路;你是大地,滋润着棵棵小树苗;你是一只船,载着我们驶向无限的未来。
在我很小很小的时候,总会听到父母在谈自己的理想,他们都说要为了理想而努力奋斗,可是我根本什么也听不懂。
稍稍长大一点,我和父母开心地走在路上,可我不知道究竟要去哪。当我看到一扇铁门后,才知道要上幼儿园了,在中途可能见不到父母了。于是,我伤心地哭了。这时,一位老师亲切地向我走来,和蔼地与我们交谈,老师教我们画画,让我们看到了自己美丽的作品。这时,理想的种子变成了幼苗,我觉得当美术家挺不错的。
上小学的第一天,看到老师严厉的脸庞,心里有些恐惧。一个星期以后,作业渐渐变多了,我感觉理想的幼苗渐渐枯萎了,希望消失了。可是听着老师生动有趣地讲着课时,我感受到了老师渊博的知识和无私的奉献精神,这时,我忽然觉得当老师的这个理想也挺好的。
十岁这年,我每当看到天空上的飞机时,特别想开飞机,因为能看到无边无际而又蔚蓝的天空,所以,我觉得理想的种子已经长成了小树苗,没错,当飞行员就是我的理想!
不知道我的理想究竟能不能实现,但是为了这么一个美好的理想,我愿意付出辛勤努力和汗水,让理想的小树苗长成参天大树。