每个人都有自己最擅长做的事,有的人能用自己的双手画出一片天地;有的人能用自己的歌喉唱出一首首动听的音乐;有的人能用自己的智慧开辟出一个智慧的海洋;而我则能用身体舞出一个个优美的动作。
学舞蹈可不简单,要想学好,那就要练好基本功。首先要有柔韧度,要想要练好它可不轻松,老师提前给我们打了“预防针,”“要想练好基本功可不是一件容易的事,是要付出努力和汗水的,要是受不了提早退出,别到时候哭爹喊娘的。”我听了老师的话,并没有灰心,反而充满了信心。
第一次上课的我开始手足无措,我的一条腿,放在五块砖高的长凳子上,另一条腿向后撤,从上面看像一个一字,我把双手撑在地上:怎么这么简单呢?正当我得意时,老师走了过来,将我的身子压了下去,我立刻忍不住了,泪水夺眶而出。“啪嗒,啪嗒”滴在地板上,这时我微微抬头,原来大家都哭得不成样了。只不过我没看见而已。渐渐的,我没有了耐心,每节课都哭得稀里哗啦。太疼了,我开始打起了退堂鼓,但老师似乎知道了我的小心思,下课时他耐心地我,每个动作要领都细致入微,这让我重新拾起了信心。
经过不断地努力练习,我已经可以轻松地下一字马了。
练好了基础,接下来就是舞蹈动作了,老师先给我们编排舞蹈,再给我们示范。我先慢动作的跟着老师做动作,再连贯起来,可是初学的我的四肢十分僵硬。做起动作来像一个机器人一样,手脚不听使唤的乱动着,永远跟不上节奏,不是慢一拍就是快一拍,我沮丧的看着镜子。老师走了过来,请自带我跳了一遍告诉我不要心急,凡事都要慢慢来,我一直把老师的话记在心里,慢慢得,我的舞蹈跳地越来越优美,我的内心越发自豪,从心底里感到快乐。
后来我长大了,老师教给了我更多的技巧和动作,我也做得越来越好了,不像以前那么机械化了。在这其中我也懂得了一个道理:凡事不能轻易放弃,一定要坚持不懈,才会有所收获。