我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏。有的人擅长游泳,下水如鱼儿;有的人擅长奔跑,上路像猎豹;有的人擅长绘画,提笔气象万千……而我的拿手好戏就是踢足球。
我自幼喜欢踢足球。在幼儿园时,老师就教我怎样踢球、传球、射门。长大几岁,我成了足球先锋。在踢球时,我经常挨球撞、挨球砸,身上青一块、紫一块的,可我从来不在乎。有一次,刚下完雨,我走在操场上,一个足球迎面飞来,我射闪不及,“啪”的一声,砸到我的脸上。顿时,我的脸变成“大花脸”,沾满了泥水,吓得小伙伴们惊呼一片。我却好像没事一般,抹了抹脸,笑着说:“我正好没洗脸,让雨水帮我冲冲”。说完,我又去踢球了,只留下了小伙伴们哭笑不得地看着我。
记得上次,我参加学校小学生足球比赛,有一场是我们球队对阵另一个足球队。比赛进行到下半场时,我脚下带球,冲向对方球门,遇上了对方四人盯防。我一看硬冲不行,就先用右脚踩球停住,然后以百米冲刺的速度,冲向正前方。待对方四名球员一起围过来盯防时,我又一个急停,冲在最前面的对方球员,由于惯性跑过了头。我不慌不忙,又做了一个假动作,对方的一个球员也跟着晃了一下。嘿嘿!我心想,他上当了!我赶忙利用这个空当冲了出去,那名球员也因失去重心摔倒在地。我抓住时机,甩开另一名球员,带球冲向对方球门,起脚,射门,球进了!场外顿时传来一片欢呼声。我高兴地做了一个胜利的手势,耶!
其实,我不仅在进攻上有着较好的技术,守门上也是一个高手呢!一次,我们足球队与另一个队比赛,我方的守门员手臂受伤了,于是我担任了守门员。在比赛接近尾声时,对方获得了点球的机会。对方球员助跑、射门,球向右边飞来,我精准地做出了判断,飞身扑住了这个点球,赢得了观众一片掌声。
怎么样?我的球技厉害吧?我敢说:现在,踢足球就是我的拿手好戏!