我的老师小学生作文
从一年级开始,我遇到的好老师有许多,但我最喜欢我的“大侠”老师——D老师。
D老师一双雪亮的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,走起路来长发飘飘,给人一种风度翩翩的感觉。
她的教学经验非常丰富。有一次,考试中,一个不自觉的同学偷偷地看了别人一眼,但还是被老师的“千里眼”看见了,她意味深长地对那位同学说:“你不能这样,这样做只会让你面临困难,等到了期末,你可没地方靠了!”同学支支吾吾地说:“对不起,以……以后我不敢了。”还有一次,一个没有做作业的人,心不跳脸不红地对老师说:“老师,我……”“停!”老师严厉说道:“没带是吧,重做,因为你根本没做!”同学面红耳赤地说:“您怎么知道的?”“我从你的眼睛里看出来的。”大家异口同声地感叹道:“老师真厉害!”
再厉害的大侠也有活泼的时候吧。
有时老师也像个孩子,他与我们一起跳绳、谈话、一起玩游戏,一起和同学研究难题。在大侠老师的培育下我们也个个“身怀绝技”。
啊!我们班能有这样一位大侠老师真是太幸运了。我喜欢“大侠”老师。