我的同学小学作文
临近毕业了,我们很值得品味一下同我们生活了六年的同学们。他们形形色色,让人回味无穷!
首先是班上的总负责-----苏炜佳同学。由于她是在二年级时转过来的,所以以前班长是我,但不幸被她给“替换”了,为此我还愤愤不平了好一阵子呢!现在班的大事小事以及纪律的总负责都是她。当然了,在苏炜佳的管理下,我们班也变得越来越好。
接下来是我们班的学习委员,大名鼎鼎的才女张祺悦。她有一个特点,就是沉默寡言,平时很难见到她开口与别人交谈。虽然学习成绩好,但不太乐意帮助同学,可能是不太爱说话吧!我还曾经有幸听见她说她打死也不教她的同桌。老师也曾经把她任命为管纪律的委员,但因为声音太小,常常有同学在她鼻子底下“闹事”!
下面让我们来认识王玮圣同学------本班的体育委员。既然是体育委员,那么体育肯定得一级棒-------他的跑步快得像一阵风,篮球打得像奥尼尔。特别是他的上篮:只要在他飞跑的运球同时,轻轻地碰一下球,球马上就飞了。如果防守不成功,那么他就会用那让人忍俊不禁的“双手交叉投篮”得分。
还有英语课代表汪涵一。他是“鬼使神差”地当上英语课代表的。他最大的特点就是人摇摇晃晃、声音无精打采、身体软软绵绵。只要看他摇晃着起立,懒洋洋地答问题,就能让人哄堂大舌。老师要求背课文,背对可以加分。不过他的课代表还是有点功底的,有几次,在大家的期盼中,他居然“晃”出了一长篇课文,这也让我们不得不为他惊叹。
我们班的吝啬鬼------朱元圳“大叔”可是吝啬到家了。笔,别人送的;圆规,自己捡的。不知道书包是不是捡的呢?我们经常互“请”点饮料,这次我“请”你,下次你“请”我,而朱云圳呢?只有过被请的历史,从未有还“请”他人。唯一的一次,他拿出五毛钱,对六个同学说:“你们分了吧!”真是让人哭笑不得!还有一次,他居然在没有人说“请”他的情况下拿了店里的一瓶水,还喝了两口,如果没有同学“出手相助”,那他估计就得被店主抓走了,从此,他有了一个绰号“霸王水叔叔!”
我们班的“变色龙”------崔以成,你可必须得认识。他喜怒无常,一句话就可以让他火冒三丈。一次,我们的一位同学发吃的,老师刚说完不准抢,他就抢了一个。结果老师罚他不准吃了,这肯定不会是真不给他吃了,但他生气了。坐在坐位上,脸涨得通红,拿起美术书,把封皮一点一点地撕得粉碎。撕完了再砸一个涂改带,顺便把同桌苏炜佳的也砸了!当然了,有时,他也是无比快乐的-------“我是我的小崔崔,崔大帅!”真叫人无话可说。
我们班还有一个“怪”人,他是我的好朋友-------李佳峻。他和崔以成一样,情绪波动极大,稍有不慎,他就根你急。有一次,老师说不准再进行弹瓶盖这个游戏了,结果他就和几个人秘密地组织“地下”游戏,不幸被老师发现了。老师问他是不是他组织的,这就不得了了。他的眼泪犹如决堤的洪水一般流水下来“没有,不是我!这才问一下呢,他就哭了,怪!但他的学习成绩也很好,是班上的数学课代表。他经常在我们几个高手一筹莫展的时候脱颖而出,让我们惊叹。在我被难题“绊”住了脚的时候,他也会来帮助我。
有些班可能会有一些“暴力”女生,我们班也不例外。有一些女同学,对男生“心狠手辣”,动不动就“九阴白骨爪”,我们男同学都怕她三分。
有的吝啬,有的可爱,有的可任劳任怨,有的喜怒无常,甚至有的“暴力”……我热爱这些形形色色的同学们!