小狗小学作文
我养了一只小狗,它的名字叫奇奇。它是我最好的伙伴。奇奇的眼睛水汪汪的,毛发是金黄色的,它叫起来的声音就像你吹大喇叭的声音一样大,跑地也十分地快。
奇奇是在我四岁生日的时候,爸爸和妈妈一起送我的生日礼物,那时候,它还很小,跑得也很慢,渐渐地,它长大了。我常常和它玩,它会模仿,它经常模仿我:如果我拿起一根木头,它会用嘴钓起一根木头;如果我坐下,它也会坐下,如果我站起来,它也会站起来……它喜欢和小猫玩,它经常吓唬小猫,它会在躲在一块大石头后面,当小猫过去的时候,它会突然跳出来,小猫吓得撒腿就跑,奇奇似乎很高兴,汪、汪地叫着,大家不是常说,狗和猫是天敌吗?怎么我家的小狗和小猫能在一起玩呢?还能玩得那么开心。
奇奇还会捉老鼠,它天天都会捉老鼠,捉得比猫还多呢!它最拿手的就是捉貂了,我家养了很多貂,一天,我放学回家看到一只貂跑了,我叫妈妈快出来,听到我的叫声,奇奇迅速的跑出来,等妈妈出来的时候,奇奇已经捉住貂了,只见它两只爪子紧紧的抓住貂,在那里汪汪的直叫呢!妈妈赶紧过去,把貂放回笼子里。我对妈妈说:“没想到奇奇还会帮我们捉貂呢!”妈妈笑着说:“是呀,咱家的奇奇就像一个多功能的机器人呢!”我们都笑了。奇奇好像也很高兴,在我们旁边转来转去的。
我喜欢我家的“多功能机器人”,相信它更爱我们的家!