去年十一月,我家的母狗生下了一只像狗熊似的胖狗崽,全身黑乎乎的。一天清早,它爬出狗窝,乌溜溜的眼睛好奇地四处打量。突然,它一个前滚翻就抓住了正在一旁溜达的大母鸡。大母鸡落荒而逃,它得意地直晃脑袋。好家伙,一出窝就淘淘,于是我给它取个名字叫“淘淘”。
一天早上,我刚起床,就看见淘淘在锻炼身体,滚得满身是泥土。我想,不如给它洗个澡吧!于是我找来一个大盆子,我怕水会淹着它,便去请教妈妈,妈妈说:“狗天生就会游泳。”我明白了,便去给淘淘洗澡。刚把它放到盆里,它就紧张得要命,也许是因为第一次下水吧,它挥动四肢胡乱地划水,果真是地道的“狗刨式”!洗完澡后,淘淘全身湿漉漉的,还故意把身上的水甩给我,很开心地逗我玩。
我觉得应该让淘淘多学点东西,于是灵机一动:不如先教它像人那样坐下来吧!刚开始教它坐的时候,它觉得很奇怪,满脸的疑惑。我示范给它看,它似懂非懂地转着眼珠,不停地吐着舌头。我索性把它的脚摆成我坐着的样子。我天天教它,过了一段时间,它也渐渐学会了。我总是对它说:“淘淘,你要是跑累了,就跟我一起坐下来,知道了吗?”它连忙点点头,坐得还真有模有样的,有时还跷起二郎腿呢。
我和淘淘成了形影不离的好朋友,就连夜里它也总悄悄地跑到我的床下睡。有一天晚上,我把被子给踢开了,淘淘就爬上来趴在我的身旁,我感到一股暖和的气息直吹在脸上,醒来一看,原来是淘淘在为我取暖呢!我太喜欢淘淘了!