这是20xx年的第一场雪。悄悄的飘了一夜,静的连风声都听不到。
我激动的冲出家门,伴着脚下“咯吱咯吱”的美妙旋律飞奔到学校。
啊!校园变成了洁白晶莹的童话世界。树木穿上了胖胖的白棉衣,楼房戴上了尖尖的白绒帽。到处都是白茫茫一片。灵动的雪花也为操场编织了洁白的地毯,松松软软,只想上去打个滚儿。放眼望去,操场对面的楼房在茫茫白雾中忽隐忽现,犹如在仙境一般。两名少先队员追逐着、欢笑着在操场上奔跑。鲜艳的五星红旗在天空中高高飘扬。在这银色的世界里,是那样庄言、神圣。
渐渐的,操场沸腾起来,洁白的地毯上忽然多了一幅又一幅的“写意画”。有的同学在操场上堆雪人儿,用锥形桶做成高高的尖尖的帽子,两颗红珠做眼睛;有的同学在打雪仗,你来我往,一颗颗“雪雷”爆出雪白的花……同学们都乐得满脸飞霞;还有的同学将“梨树”轻轻的摇,“梨花”瞬间纷纷洒洒,树下的同学们尖叫着四散而逃;更是有的同学在滚雪球时,不小心滚出一个大大的圆柱,不仅如此,他还顺便附赠了一条弯弯的小路。
校园里欢笑声、喧闹声汇成欢乐的海洋,这就是冬天最暖人的画面。
校园真美。