三年级作文这儿真美
秋天的周末,妈妈带我去池塘边玩,这儿真美啊!
我一到池塘边,就被眼前的景色吸引住了。曾经绿油油的小草此时有一丝枯黄,棕色的树干上一片片叶子,像金色的蝴蝶随风飞舞。只见遍地盛开着五颜六色的小花,更惹人喜爱。偶尔传来几声隐隐约约的蛙叫,好像在给大家说:“我们快要冬眠了!”荷叶在夏天已经释放了它的能量,现在无精打采的趴在水面上。清澈的池塘里游着各种各样的小鱼,有的快如闪电,瞬间不见踪影;有的慢慢悠悠的,好似在水里散步;还有的停在那里一动不动,像睡着了一样……千姿百态的小鱼真有意思!
岸边各色的月季争芳吐艳,美丽的菊花仙子五彩缤纷,让美丽的秋天更加富有情趣。树枝上的小鸟唧唧喳喳的,唱着清脆的歌,勤劳的蜜蜂忙着采花蜜,这一切交织成了一幅美丽的图画。这时我想起了法国罗丹的名言“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
妈妈边走边自言自语:“秋天真美啊!”我连忙说:“秋天是美,这儿的风景更美!”