在我们校园的东北角上,有一个如诗如画的花坛。
每当万物复苏的春天来临时,花坛里的桃花就抽出许许多多的枝丫来。粉红的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上就要破裂似的,它们像一群顽皮的孩子,争先恐后地让人们来观赏自己美丽的风姿。这真是:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?
当烈日炎炎的夏天来临时,一株株清秀的柳树挺立在花坛旁边,这一株株柳树就像一个个害羞的小姑娘,头上垂挂着串串碧绿的珍珠,迎风飘扬,向我们频频点头。
层林尽染的秋天来临了,花坛里到处都是金黄的落叶,像一只只美丽的蝴蝶拥抱着大地妈妈。一簇簇五彩缤纷的菊花迎风飘舞,它们白的似雪,红的似火,黄的似金,粉的如
霞,在秋风中不时散发出一阵阵沁人心脾的幽香。我不由想起了诗句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
当天寒地冻的冬天来临了。雪花纷飞,百花凋零,在这寒冬腊月里,唯独红梅坚强绽开美丽的笑脸,在飞雪中怒放,仿佛要与这场大雪比一比谁最美。
校园的花坛,简直就是一个技术高超的小仙女,一年四季花草树木美如画,每时每刻让我回味无穷,给我们以美的享受!