我吃过很多水果:草莓、葡萄、梨子、苹果、香蕉……其中我最喜欢吃的就是石榴。
河边上有几棵石榴树。五、六月份,石榴树就开满了红色的小花朵,漂亮极了!过一段时间,花儿凋谢了,树上留下一个个绿色的小果实,妈妈说那就是石榴。
我时常去看望它,它慢慢地长大了。
又过了几个月,10月份我再去看它的时候,它由原来的绿色变成了粉红色,我想它已经熟了,于是偷偷的摘了一个带回家。
当妈妈把它剥开,我看到了一粒粒深红色的小果肉,在阳光的照耀下像“红宝石”一样美丽。我迫不及待地尝了一粒,那果肉汁真的好甜,美味极了!因为好吃,我就分给了邻居家的几个小弟弟和小妹妹,她们吃起来手舞足蹈,天真可爱,我想那就是美味的表现吧!
这么美味的石榴,我想信你们也会很喜欢的。