我们家养了一盆铜钱草。
因为我今天要写一篇作文,于是我饶有兴致地观察了这盆铜钱草。
我看了看我们家的铜钱草,发现应该很久没有浇水了,花盆里面的土已经干了。虽然它还有大部分是绿色的,但是所有的茎都是软趴趴的,都搭在叶花盆边上,而且所有的叶子都是朝向一边的。我觉得很奇怪,问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“植物都喜欢阳光。”我恍然大悟,原来铜钱草的叶子朝向窗外。
我捏了捏绿叶子,叶子软软的,顺滑的,手感很好。枯了的叶子硬硬的,“咔嚓咔嚓”地响。
浇了水,等几小时,我再观察,它的茎大部分都立起来,不再耷拉着。
铜钱草的新叶小小的,但是它更绿。老叶大大的,但是更黄。所有叶子的边缘有浅浅的凹陷,叶脉像车轮的辐条,我看着叶子,就知道它为什么叫铜钱草了。