月亮挣脱大山的怀抱,徐徐升上天空。夜幕来临,看似平静的夜空下,一场比赛正在进行。
“唰唰唰……”一排排路灯瞬间被点亮了,它们像夜明珠一样绚丽多彩,给夜晚带来了光明,带来了活力。大街小巷点亮了五光十色的霓虹灯,处处洋溢着欢喜的气氛,熙熙攘攘的人群成为了城市里一道亮丽的风景线。天上的月亮和星星也不甘示弱的加入了比赛,皎洁的月光照亮黑暗的天空,显得天空是多么的纯洁,是多么的迷人,一颗颗明亮的小星星闪烁着越聚越多,仿佛像舞会即将开始一般,这时,一颗流星划过,星星们顽皮地眨了眨眼睛,互相叫嚷着“快抓住那颗流星”!
马路上也是热闹非凡,各种各样的车辆川流不息,有小轿车、公共汽车、出租车、电瓶车……它们有秩序地排着队慢慢前行,嘟嘟的喇叭声是它们独有的打招呼的方式,点亮的车灯把明亮的马路照得更亮了。
夜市此起彼伏的叫卖声,提醒着市民夜生活已经开始,千万别错过这精彩的一站。建筑工地的工人昼夜不分的工作,机器运作发出轰隆隆的响声,是在给自己加油:“我要努力工作,好让人们早日住进新房。”公园里的音乐更为丰富,不必说那狗吠虫鸣蛙叫声,就凭广场舞爱好者那不同旋律的音乐节奏,就让人有一种想融入其中的冲动。叮铃铃、叮铃铃,一辆共享单车擦肩而过,留下清脆悦耳的车铃声。汽车飞驰而过,车轮与柏油路面轻轻摩擦,竟似山间小溪般哗啦啦的响。
这就是我眼中的夜景,它是明亮的,是喧闹的,是繁华的,是最迷人的!