当炎热的夏天到来时,酷热难耐,幸好现在生活好了,有丰富的酸甜可口的水果来注入丝丝清凉。你看,有苹果、香蕉、草莓、西瓜、梨子……其中我最喜欢的就是西瓜了。
西瓜有椭圆的,也有圆形的。每个西瓜头上都有一个小辫子。身体上有着黑色的花纹,它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,然而,这正增添了西瓜的美。
只听“咔嚓”“咔嚓”的几声,西瓜被切成了两半,绿绿的果皮,里面裹着红红的果肉,果肉里藏着黑色的小点点,好像一只只小虫子。别怕,那是西瓜的种子,吃的时候,把小点点吐出来就行了。
吃上一口西瓜,甜甜的,冰冰凉凉的,全身都舒服了,仿佛躺在荷叶上漂浮似的。
西瓜全身都是宝,西瓜皮可以炒饭,西瓜籽则可以用来做成西瓜子。
有了西瓜相伴,暑假就特别美好。