变形记六年级作文
如果你有这样一个机会,把自己变成另一种事物,你会选择什么呢?是一棵草,一粒石子,还是一只蚂蚁呢?又或者把自己变大,如一辆汽车,一头大象,甚至是一个星球。变形后,你的生活的世界将随之发生变化。而我就做了一个像梦,但又不是梦的梦。
在那风和日丽的早晨,我隐隐约约的看见了一个发光的小东西。我刚想把它捡起来,但是不知怎的,我的头晕了一下,我就倒在了地上。等我醒来时,我发现我的手变得毛绒绒的,而且这个世界一下子变大了许多,就连人也变大了许多。等一下!不会是我变小了吧?我害怕的往后退了一步,撞到了一个奇怪的东西,我往后一看,是一个张牙舞爪的怪物。我害怕极了,瘫倒在地上。哭着对那个怪物说:“求求你了,不要吃我,我可以帮你做活。况且我的肉不好吃,特别硬,吃起来硌牙。”突然,怪物开口说:“别怕呀,小姑娘,我带你去宫殿见女王。”我想了想,觉得这是回去的唯一的方法了,于是我一狠心就去了宫殿。
到了宫殿,我被女王热情款待。女王说:“你必须在今天收集好100罐蜂蜜,并拿来分享给大家,你就可以回到你原来的世界。”为了回家,我连眼都不敢眨一下。但我还是太慢了。一个小时才收集到几罐蜂蜜,后来还是一位蜜蜂大叔教我如何快速采蜜的方法。首先要用嘴巴把蜜吸出来,再把蜜吐在罐中。我心想:这也太不卫生了吧!那我以前吃的岂不是蜜蜂的口水?呕,呕,呕,我再也不想吃蜂蜜了。大叔又说了句:“你放心,人工蜜蜂是用手采的。因为我们是野生的,所以我们不讲究。”嗨,吓我一跳,但是不能一句话说完吗?断断续续的,可把我吓坏了,大家一起帮忙,我很快的就收集到了100罐蜂蜜。
走之前,女王还对我说:“你是我见过最勤劳的人了,因为人类抢走了我们的食物只给我们一些难吃的白砂糖。”人类在他们眼中是那么的懒惰,我告诉他们人类也有勤劳的。
又是一阵头晕后,我回到了我原来的世界。这个梦境很真实,人不该在有限的人生中懒惰,应该努力向上,努力求学。懒惰会使我失败,勤劳会使我快乐地迎接成功。