我迷迷糊糊地睁开双眼,用力抓了一下滑溜溜的身体,什么?我居然变成了一只青蛙,我四处张望,我旁边的伙伴们说:“我们该去干活了!”我双手撑地,用有力的后腿一蹬,没几下就跳去了稻田了。
我们躲在密密麻麻的水稻丛里蠢蠢欲动,好像迫不及待想要大吃一场。虽然身边的事物都比我大,但在黑漆漆的夜晚中,看什么都一目了然。
“呱,呱!”是我的伙伴发出的信号——蚊子大军来了!青蛙们用小巧灵活的身体和完美的视力,一下子就可以吃下好几只蚊子。刚刚开始,我手忙脚乱,一旁热心的青蛙大哥说:“很简单!只要像这样,再这样……”在青蛙大哥的耐心指导下,我马上就学会了。一只,两只……三十只……渐渐地,蚊子们的嗡嗡声越来越少了。哈哈!它们都在我的肚子里啦!
吃饱了,我们趴在水稻田边的大石头上,静静地守护着这片稻田。八卦的青蛙大姐告诉我许多奇闻异事:青蛙大哥睡觉时会打呼噜,青蛙小妹每天睡觉还会尿床……
此时,一只温暖的大手将我捧起,轻声对我说:“小青蛙,你帮水稻赶走了虫子,它们会长得越来越茁壮,你可是大功臣啊!”接着,他把我小心翼翼地放回石头上,我第一次觉得,我真幸福啊,我为这个世界做贡献了!
叮叮叮!哦!这原来是场梦啊!没想到,小小的青蛙还有这么大的功劳啊!