我是水,是婉转多情的西皮流水。
那是江南的烟雨,我的朋友。他织成一片一片空灵的幕布,把一切的一切都染成迷蒙的水墨画。我会把脚步踏进叮咚的泉水,泛着我波纹的轻巧舞步。我会把秀发梳理一条一条潺潺的小溪,像一匹匹柔亮的锦缎闪闪发光。我会把眼波汇聚在山水交界处,眉眼盈盈如画,像巨大的宝石镶嵌在山间雾里。这样的我,像是画里走出来的古典美人,举手投足,巧笑倩兮,尽是道不尽的韵味。伊人如水,也不过如此了。
我是水,是粗犷豪迈的陕北秦腔。
那是夏日的一声怒喝,我争分夺秒,片刻不等,哗啦一下就变成饱满的雨珠滚落到大地上。那是激昂的鼓点,是响亮的铜锣,是昂扬的唢呐之声。闪电是我的装饰,雷声是为我喝彩,世界成了我一个人的舞台。奔流不息的黄河水,我滔滔地从天上而来。我冲破了一切束缚,不管不顾地奔流不息,像是在广阔草原上奔腾的野马,嘶鸣吼叫。我携裹着黄沙,奔向蔚蓝的远方,书写中华民族的成长。这样的我,是巾帼不让须眉的铁娘子,执笔画沉浮。
我是水,是跳脱欢快的大漠情歌。我是山麓下的涓涓细流,是黄沙中的一抹清亮,是草原上倒映着山川河流繁星日月的明镜。我为大漠深处的人们带来希望与欢乐,在广阔的土地上唱着高亢的歌。这样的我,是人世间的精灵,是聪颖明媚的少女,年轻秀丽的脸庞上洋溢着青春的欢笑。
我是水,我是生命的赞歌,生命由我而起。我足尖轻点过的草地苍翠欲滴,我素手抚摸过的花儿娇艳无比,我红唇亲吻过的大地生机勃勃。
我是水,是最伟大的艺术家。我游逡在天地间,把我爱的每一片土地都描摹成彩色的画卷。我是最好的丹青画手,这世间的每一笔花红柳绿都是我的杰作。我把麦田画成金黄的千层浪,我把天空画成干净的海洋,我把生命放入人类火热的胸腔。
我是水,是柔情媚骨的水,是豪放不羁的水,是欢乐活泼的水,是生命的诠释与美!我是给世间最好的咏叹调,水之咏叹调。