昨天早上,我去小区旁的公园游玩时,还随意地往公园的湖里乱扔垃圾,可是今天早晨一觉醒来,我正准备和平时一样伸个懒腰,却发现我怎么没有双手了呢?仔细一看,我的身体里居然有鱼,再往周围一看,附近的景色如此熟悉,这不就是我每天都会来散步的地方吗!我居然变成了一片湖!
我对周围的一切都觉得新鲜,四周柳树遮荫,小鱼在我体内自由自在地遨游者,人们在我皮肤上尽情的划船,这使我感到畅快不已,不过我最喜欢的还是跳广场舞的大妈们。
正当我沉浸在周围的美丽风景时,有一个小男孩突然在我体内植入了一个塑料袋,使我呼吸困难,消化更困难,我感觉我都快窒息了。我这才明白平常我随手把垃圾扔进湖里,会使湖那么不舒服,令我后悔不已。
过了几天,有台抽水机开始抽水了,我感到整个人都快被吸走了,我使劲用浪花击打那台抽水机,但抽水机却依然工作正常,似乎刚才什么都没有发生。原来我们平时随意浪费的自来水都是湖最亲近的血肉。
抽水机运行几天后人类有开始排水,我本来以为是清澈干净的纯净水,可没想到却是工厂排污的废水,我现在的身体状态太差了。两天后头又增加了几个工厂废水的排水口,我便从清澈、纯净、美丽的湖,变成肮脏、龌龊、散发着臭气的臭水池了。人们也再也不在我皮肤上划船了,公园的欢声笑语也消失了。
现在我非常怀念的是我还是人类时的生活,可现在又无能为力。若我当湖的时间再长一些,我将会讨厌人类。
当我还在回忆人类的生活时,国家开始了水质治理,关闭了工厂废水的排污机,但抽水机还在工作,抽水机工作几天后也关闭了,人们开始在我体内种植水生植物,令我舒服多了,并且人们又开始划船了。
紧接着我又变成了人,我还躺在床上。
水是生命之源泉,万物之根本。是水孕育了生命,也正是因为有了水,人类居住的地球才呈现出欣欣向荣的景象。水不能枯竭,同时水也不允许污染,否则,人类和地球上所有的物种只有死路一条。