清早,我睁开惺忪的睡眼。
“咦?我怎么睡在森林里了?怎么花草树木都变大了?”一阵悦耳的鸟鸣声从我嘴里流泻出来。
哇,我变成了我梦寐以求的、自由自在的小鸟!我扑了扑翅膀,小巧的身体竟飞了起来!我欢快地唱着歌,离开了家,飞向蓝天。
我在天空中与云朵哥哥、喜鹊妹妹玩捉迷藏,我和云朵哥哥躲,喜鹊妹妹来捉。我趁喜鹊妹妹数数时,躲进了云朵哥哥的白衣服里,云朵哥哥则躲进了他的兄弟群里。喜鹊妹妹找了半天还没找到,我们俩偷着乐……
但是,这快乐的时光并没持续多久。
一天,我看见几个奇怪的动物走到森林里了。松树爷爷说,他们是人!他们都拿着有很多尖尖牙齿的东西走向我们,他们拿着它在砍我们!松树爷爷痛苦地呻吟,用尽自己最大的努力喊了一声:“孩子们,快跑啊!”刚说完最后一个字,他就倒在了地上。我害怕极了,跟着我的同伴麻雀弟弟、喜鹊妹妹、大雁叔叔、百灵姐姐……向着深山飞去,想躲避这场灾难。
可是,过了几天,那群人又向深山走来了,还有猎人!我们尖叫着飞出森林,猎人们疯狂地向我们开枪……
许多鸟儿被打死了,只有一小部分还幸存着。我就是其中之一。我们望着地上的尸体和无数个树墩默默地流着泪,飞走了……
人类啊……