我喜欢蓝天。喜欢蓝天上飘着的轻柔的云朵。它让我的思绪梦一样飞扬,灵魂洗刷得无比洁净。
我喜欢海。狂怒咆哮的海使我的心灵受到震颤,接受洗礼;温柔平静的海给我以博大和宽爱。
我也喜欢山。或巍峨耸峙,或苍翠秀丽。山中之树,山中之鸟,山中之人,都给我以世外的清奇。
我喜欢乡村。开满野花的田野,蜿蜒崎岖的乡间小路,一望无际秋天的稻田,质朴的乡间人,还有傍晚的炊烟,一切都充满人间温暖的烟火气息。
我喜欢城市。独特的都市风情,现代化的生活节奏,我都喜欢。
我喜欢有月亮的夜晚,亦喜欢落照的黄昏。
我喜欢小小的热闹,也喜欢雨打梨花深闭门的寂寞。
高兴的时候,我喜欢欢快地笑;悲伤的时候,我喜欢一场痛哭。
我喜欢读书。读书让我摒弃粗俗变得优雅,思想变得深邃。
我喜欢思考。笛卡尔说:我思故我在。思考让我对生命有更深刻的感悟。
我喜欢交友。对渊博友,如读异书;对风雅友,如读名人诗文;对谨饬友,如读圣贤经传。
我喜欢这世间的一切。所以我不厌烦任何一个人,因为每一个人都是我们在这世间的一份缘。因为喜欢,所以接受。
我喜欢活着,活着让我无限欢喜。