1顾客是最好的老师,同行是最好的榜样,市场是最好的学堂。取众人之长,才能长于众人。
2信赖感大于实力。销售的97%都在建立信赖感,3%在成交。
3销售是信心的传递,情绪的转移,体力的说服;谈判是决心的较量;成交是意志力的体现。
4顾客买的不仅是产品本身,更买产品相应的及额外的服务。成交后,服务才刚刚开始!
5做业绩千万不要小看每个月的最后几天,这好比是3000米长跑,当你跑完2700米时,最后的300米犹为重要,最后几天是最容易创造奇迹的时刻。
6一流推销员——卖自己;二流推销员——卖服务;三流推销员——卖产品;四流推销员——卖价格。
7小事情就是一切,煮熟的鸭子为什么会飞掉?是你的细节失败了,让顾客不爽了。
8因为熟练,所以专业;因为专业,所以极致。只有专业才能成为专家,只有专家才能成为赢家。任何顾客都不会和业余选手玩,因为他们深知业余没有好结果。顾客永远只相信专家,专家代表权威和被信任。
9看自己的产品就像看自己的孩子,怎么看怎么喜欢。热爱自己,热爱自己的产品,热爱自己的团队,热爱顾客。
10最后一句说到你想哭
销售真大的敌人?
不是提成多少,不是升职,
不是增加了炫耀的资本,
不是完成任务,不是对手,
不是价格太高,
不是拒绝你的客户,
不是公司制度,
不是产品不好,
最大的敌人是:
你的抱怨!
你的借口!
你的懒惰!