我姑姑住在深圳,那是一座海滨之城。如果你走到大梅沙或小梅沙,就可以看见无边无际的大海。
天是蓝的,海也是蓝的。海天交接之处,有机帆船在海上来来往往。
早晨,路上的行人和海上航行的机帆船,被朝阳镀上了一层黄金。
海边有一片沙滩,沙滩上有各种各样的贝壳。孩子们陶醉在海边玩耍的乐趣中,不忍打扰沉睡的贝壳。
海底的岩石上生长着各种各样的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像开放了的花朵……鱼成群结队地在蔚蓝色的大海中自由游动。大龙虾穿着铠甲,游过来,游过去,挺吓人的。
傍晚,小城被夕阳和彩霞给“盖”住了,大海也被夕阳染成了橙红色……
这就是深圳,一个美丽,干净,整洁的海滨城市。我喜欢这里的大海!