这段时间,爸爸工作特别忙,已经连续两个星期没有回家。这次回来,爸爸提出,要请公公、婆婆和奶奶一起吃晚饭。
于是,我们开车先去接了公公、婆婆和奶奶,然后订了一家较好的菜馆。公公、婆婆是南方人,不能吃辣椒,爸爸专门点了他们最爱吃的白斩鸡、小河虾、菌菇,还有清蒸鲈鱼。吃饭的时候,爸爸不停地为公公、婆婆和奶奶夹菜。全家人有说有笑的,特别开心。
回家的路上,我问爸爸:“为什么要请公公、婆婆和奶奶吃晚饭呢?”爸爸回答说:“公公、婆婆和奶奶年纪越来越大了,作为晚辈,我们应该多看望、多陪伴,多做让他们健康、快乐的事情,这就叫孝顺。”
我也要做孝顺的孩子!