我熟悉的同学,大家都不认识,他叫江子欣,他个子高高的,身子胖胖的,和我相处快四年了,我和他也是好同学,好伙伴。
他是湖北盛武汉市、华农附小的学生,从幼儿园中班、大班、小学一年级,一直和我在一个班,我俩的关系很好,就像是亲兄弟一样。他喜欢做手工、捉迷藏等。
一天,我和江子欣还有其他伙伴们玩“捉迷藏”的游戏,豆豆躲在阳网的盆子里,全部一次拿,把脏水倒掉。
傍晚我看完电视,已经6点40分了,大大叫我搞通心菜,通心菜是上午买的,留着下午吃。我把袋子里的通心菜倒在地上,把搞好的放入一个盆子里,把搞出来的放在地上。大大叫我把通心菜一节节地用指甲折断,把底部的杆扯掉,每一节有几根叶子。如果折出来的杆上有叶子,我把叶子折断放进盆子里,通心菜湿湿的。有一次,我折得太多了,大大叫我往上一节折。搞完后,我把搞好的通心菜拿去洗,在装着菜的盆子上加水,我用手把菜按下去,翻动几下,浸出很多虫子。我把菜放进有网的盆子里,把脏水倒掉,再洗第二轮,一次拿一点上来。炒菜时,我把通心菜倒入炒菜锅里,菜很大,我翻动不了,炒了几下,菜小了。
8月16日上午,晶莹买回一袋豆角和妍豆。9点半,他去厨房搞豆角,他拿一个盆,把搞好的豆角放进盆里,大大叫晶莹搞一半。他从袋子里取出一条豆角,每条豆角长长的,他把豆角的头部和尾部去掉,把每条豆角折拔成一节节,每节都有颗豆子。尾部细细的,有的折拔下一节就有荆,有的没有,把豆角的头部和尾部扔进垃圾袋里。搞好后,晶莹拿去洗,大大发现不够一半,叫他多搞3条,他把浸着水装着豆角的盆放在地上,把搞好的3条扔进去一起洗。洗完后放进网盆里,再去搞妍豆。
搞妍豆的方法跟搞荷兰豆一样,都有顶根、端部和两条经,端部可以连荆一起扯掉,全部搞完。