种花的三年级作文
俗话说“清明前种好棉花,清明后种好豆”。清明节放假,和爸爸回漳河镇,除了给太奶奶扫墓,还帮太奶奶种花生。一大早,我看见爷爷奶奶在菜地里忙碌。两个小时后,种植花生的田地被爷爷奶奶平整了。爷爷奶奶休息了一会儿,准备拌籽点花生。那时候我一直在,找爷爷帮忙点花生。爷爷说:“石狮,你就在旁边歇着,看我们点花生。而且,你还不能点花生!”我心想,越说不行,越想给爷爷奶奶看。于是我就一直缠着我爷爷帮忙,他打不过我,最后还是答应了,告诉我怎么弄点花生。之后爷爷说:“诗,我们开始吧!”,我点点头。爷爷前面用锄头挖了个小坑,我往中间的坑里扔花生,奶奶后面用锄头小心翼翼的覆土。大约一个小时后,花生播种了,我已经汗流浃背了。我问奶奶:“新花生播完什么时候能吃?”奶奶:“四个月就可以吃到新花了。我努力吃得开心,今天的诗帮了大忙。”我问:“什么叫努力,什么叫吃得开心?”奶奶说:“不劳无获。虽然辛苦,但是收获的时候品尝自己的果实,是一件幸福的事。我深深理解奶奶说的话。