种花的三年级作文
星期一下午,妈妈下班了,她手上拿着一个盒子,妈妈神神秘秘地说:“萱萱,你猜这是什么?”“吃的吗?”我问到,“小馋猫就知道吃,不想想是别的呀,是种花的。”妈妈笑着说到。晚上,我迫不及待地把盒子打开,看见了一颗蛋,我看了看说明书,才知道。我开动了养花的“工程”。
星期三,我给土壤浇水,发现土是金色的,小种子有一点点裂缝,好像一只只幼鸟张开小嘴巴等着食物,我就把蛋放在阳光底下,小种子的“嘴”张得更开了。
星期四,第一个小芽长出来了,绿绿的两片小叶子像两个小人在舞台上跳着优美的舞蹈。我又给土壤浇了一遍水,土壤显得更黑了。
星期六一朵可爱的花骨朵儿长出来了,在微风中摇摆,翩翩起舞,好看极了!