上周一,爸爸从沙湾来了。他说:“凯子,我给你带来了什么?我看了一眼,又高兴又着急。我想:“哇,是三颗花生苗。是我爸爸。我喜欢的东西他都很清楚。”我马上说,“谢谢你,爸爸!“于是我立刻在爷爷家后院的一块地上种了花生苗。花生小苗细如丝,细如叶。我怕这么久不浇水会枯萎,就立刻找了水浇在幼苗上。
三天后,我去爷爷家看我的小花生苗。这一次,每一个花生小苗都长出了一根小枝,叶子越来越嫩,越来越大。我仔细观察,发现叶子呈椭圆形,非常漂亮。
三天后,我去爷爷家看我的小花生苗。我不知道发生了什么。就像妈妈生孩子一样,一颗小小的花生苗莫名其妙地从地上钻了出来。我想,“这太不可思议了!”我还看到老叶子从淡绿色变成了青绿色。我不用担心小花生被风吹走,被大雨打死,因为小花生变得很壮很壮。
五天后,我又来到爷爷的后院。在那块土地上,我发现了一个规律。在每根树枝上,四片对称的椭圆形叶子排列在左右两侧。一阵风吹来,花生苗荡漾开来,看起来很美。
我对妈妈说:“我希望我的花生苗长得比树高。”我妈对我说:“花生长不到大树高。最多几十厘米。”但我还是有一个强烈的愿望,就是希望我的花生苗长成熟,结出好吃的果实。
著名的贪吃猫等着吃我们秋天的花生呢!