很久很久以前,有一座小岛,小岛上很荒凉,很多人因为这里的荒凉而离开。居住在岛上的一位老奶奶,下定决心把这个小岛变得不再荒凉,而且要变得非常美丽。
于是,老奶奶就到市场上买了些花和树的种子:有桃花、杏花、菊花、百合花等。老奶奶回到家后,把买来的种子放到口袋里便走出家门。老奶奶边走边看,把岛上的空地上都撒上了种子,如:学校的围墙边上、上山的入口、居民家道路的两旁……都撒下了花的种子,最后回到自己家的后院,把剩下的一点种子撒到了院子里。
过了一年又一年,到了春天,老奶奶撒在小岛上的种子都茁壮的成长起来了,以前荒凉的小岛顿时变得非常美丽,如仙境一般,有很多人都来这里观赏景色。来小岛旅游的人们都特别的惊讶,在谈论:到底是谁种的种子呢?
岛上的人给这座小岛取了一个非常好听的名字,叫:“桃杏岛”,这个名字一直沿用至今。