我家的阳台上是一个植物世界,到处都是大大小小的花盆。花盆里种植着植物和花:有罗汉松、长寿花、风信子、文竹、绿萝、滴水观音、月季花,不过我最喜欢的还是月季花。
月季花在春天或者夏天开放,月季花的茎上有刺,所以不要用手轻易去摸,否则的话,后果自负!虽然茎上有刺,但是开出的花却娇艳欲滴。一次,我觉得在家看月季没过瘾,于是我来到公园,忽然,我看见了一棵月季,一朵有一朵的姿势,有的才展开一两片花瓣,有的含苞待放,有的高傲的抬起头,像一个美丽的公主在炫耀自己的美丽!
想着想着,我忽然觉得自己就是月季里的其中一朵,穿着玫红色的衣裙,站在阳光中,忽然一阵微风吹来,我随着微风随风舞动。不光是我一朵,一树的月季都在舞蹈,而且,他们的衣裙都和我的不一样,有的白如雪、有的粉嘟嘟、有的红如血……风停了,我也停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜜蜂飞来,告诉我的花蜜有多甜,蚯蚓来到我身边,亲吻我的根底,蜻蜓飞来落在我的花瓣上休息,小鸟飞来告诉我飞行的快乐!
过了一会,我才想起,原来我不是月季,我是在看月季呢!
这就是我最喜欢的花——月季。