我叫霍xxxx,现为20xxxx级土木工程与力学学院土木工程三班的学生,在学校里我本着全面发展的这个目标前进、努力,全面认识自我,提高自我,在学习中不断增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志,力争成为一名优秀的大学生。现将我的个人先进事迹总结如下:
学习方面:
作为一名学生我深深明白学习的重要性,仅有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧、了解人类最尖端的技术和最伟大的思想;在学习上,我努力刻苦,上课认真听讲,遇到不懂的问题,向教师和同学请教,善于动脑,做到了课前预习,课后总结,认真完成教师布置的作业,课后经常和同学们讨论一些学习上的问题,和同学的关系十分融洽,经过了一学年的努力,在大一的一学年里取得了期末考试班级成绩第一名和综合素质评定分第一名。并且在大一学年里面,我顺利的经过了“全国大学生英语四级”和“湖南省计算机二级”等考试。
行动方面:
行动上坚决做到不落后于他人,积极参加各种文体活动,不推脱,争取做到最好,各类校级组织的活动中,力争去做为行为上的先锋。大一的一学年里积极参加了各种各样的公益活动。例如:参加“暖冬行动”,进取为雷锋超市捐款,伸出援助之手帮忙那些家境贫困的同学们;加入“红帽子义卖活动志愿者”行列,为保护小动物踊跃贡献出自我的社会职责;进取响应学校和学院的号召,作为班级志愿者清扫经干建筑垃圾,为学弟们供给良好的住宿条件;
思想方面:
在思想方面一向进取与品学兼优和思想端正的同学探讨思想上头的问题,一向努力地是自我的思想跟随者那些优秀的同学前进,避免使自我的思想处于落后状态。闲暇时,我会浏览国内外的新闻,关注国家和世界上发生的大事,时时刻刻为自我的思想注入新鲜血液,以使自我跟得上时代的潮流和时代的发展趋势,为自我毕业后更好的在思想上跟得上社会做好基础。
生活方面:
来自农村,我十分了解家长承担大学的学费是多么的不容易,尤其是家境贫困的家长,他们承受着很大的经济压力把我送到了大学深造;在学校里,我进取的为自我寻找锻炼的机会,利用课余时间做兼职;暑假期间外面打工,缓解缓解父母的经济压力,同时又锻炼了自我的社会适应本事。为毕业后的实践工作奠定了基础。
总之,在校的一年我收获颇多,那些收获非亲身不能体会,苍白的语言难以表达出我内心的感受。在今后的三年里,我必须更加的认真学习,严于律己,刻苦钻研,做一名德、智、体全面发展的当代合格的优秀大学生,不辜负学校各级领导和教师对我的关怀,成为对社会有用的人才!