xx同学担任学校广播站站长、96班班长,大队干部,并负责学校的值周工作。该生在学习上认真刻苦,各科成绩名列前茅;在实践中勤于动手,大胆实践,勇于创新;在工作中能出色地完成老师和学校交给的任务,并多次受到表彰。身为班干部,她时刻注意自己的言行,真正做好同学们的榜样。
在学校的关怀和老师的帮助下,xx同学取得了一定成绩,现概括如下:
一、学习刻苦成绩优异
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。xx同学清楚地知道,只有刻苦努力,不断学习,才能把自己打造成一个高知识、高能力的人,才能更加适应这个社会,才能做一个有益于社会的人。因此他专心学习,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流;放学回家,学习是他的第一任务,他字迹工整,做题认真,往往因为一道题而把吃饭的时间一拖再拖。
他还喜欢广泛地阅读书籍,因为他始终记得高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。这使他在前进的道路上少走了很多弯路。
二、尊敬师长团结同学
xx同学从小就立志读好书、做好人,办好事,尊敬师长,团结同学,他一直在行动中不断践行着自己的标准,深受老师和同学的好评。
对待老师,靳钜尧同学发自内心的尊重与敬爱,是他们给予了他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有靳钜尧所取得的众多成绩,因此回报老师是他学习和前进的动力。
对待同学,他从来都是尽心帮助,帮助同学解答难题,关心班组困难和落后学生,无论多么贫困他都不嫌弃,无论多么落后他都能帮一把,他始终以一颗真诚的心去对待班级每一个人,得到了大家的认可。
三、社会实践奉献爱心
孔融让梨的故事是他最爱读的中华传统美德故事之一,在生活中他也时刻以这一标准来要求自己。
一次他劳动回来,疲惫不堪,刚坐在车上,看到一位老爷爷上车就马上站起身来让座,车上的人都夸赞他。他还经常帮助身边老人,扶盲人过马路,看到年老的爷爷、奶奶有困难,总会伸手帮忙;每每看到残疾人,他都会把自己的零花钱施舍给他们,这样的事例数不胜数,在此次抗震救灾活动中,她积极捐款,每天关注电视上的灾情情况,经常感动的泪流满面。她看到救援人员不畏辛苦,争分夺秒、被困人员顽强与生命抗争的精神,深受感动,表达了一个和平安宁环境下的小学生对灾区的挂念。
四、全面发展综合提高
xx同学在保证学习成绩优秀的情况下,还积极参加多种活动,小到关注班级、学校,大到关注国家大事。
他多次为学校出版报,他出的版报很有创意,被老师和同学称为小小书画家。
他积极参加学校组织的文体活动和校运动会,在文艺演出中,受到老师的一致好评;在运动会女子200米赛中取得小组第一名的好成绩,为班级争得荣誉。
他积极参加学校读书节活动,他认为这是读书的大好时机,他感慨地说:此时书离我们是多么近哪!这充分体现了他对书的热爱,对知识的渴求。
几年来,xx同学在自己不断的努力下,取得了优异的成绩,并为他今后的学习,构筑了一个更高的腾飞平台。