xxx,xx市实验学校六(1)班学生,现在担任少先队六(1)中队委。该同学品学兼优,立志高远,勤奋上进,德智体美劳全面发展,曾多次荣获“优秀学生干部” 、学雷锋标兵、校园环保小卫士、“新时代习德致美好儿童”等荣誉称号。
一、思想向上,表现优秀
xxx是个全面发展、待人诚恳、乐于助人、活泼乐观、求思进取的好学生。她尊敬老师,见到老师主动问好,积极协助老师做力所能及的事,是老师的好帮手。在学校,热爱集体、积极参加班、校举行的活动;崇尚礼仪,当同学遇到困难,她主动询问、热心相助,弘扬优秀传统美德。让老师、父母比较欣慰的是:她小小年纪就独立懂事,自己能办的事自己办,尤其爱劳动,从不要家长和老师担心,自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物、保护环境、明辨是非,是同年级同学的表率。
二、刻苦学习,不断进步
在学习上勤奋努力、积极进取,从不在难题面前妥协,学习成绩一直名列前茅。虚心好学,信奉“三人行必有我师焉”,不懂就问,从不把问题带回家,主动对问题进行探讨,表现出较强的专研精神。在这个学期的学习中,她的语文、数学等成绩优良、进步显著,一手好字、一系列的荣誉令老师和同学们刮目相看。然而,黄思淼从不在同学面前夸夸其谈,做到胜不骄、败不馁。
三、以身作则,当好表率
作为学生干部,她一心向党,热爱祖国、热爱学校,热爱班集体,遵守学校的各项规章制度。进入小学后,她始终以身作则,纪律性强,用少先队的精神感染者身边的每一位同学,负责收发作业、填写教学日志,主动开关饮水机,推动形成一个战斗力强悍的班级。上课从不迟到早退,课堂上认真听讲,严格遵守课堂纪律,充分起到了班级的表率作用。在担任中队委工作期间,尽职尽责,积极协助班主任开展班级管理工作,主动处理班级各项事务,团结帮助同学,经常帮助有困难的同学,让集体成为具有强悍战斗力的团队,与同学们形成了和谐、融洽、互助的关系。
在新冠疫情的常态化防控中,坚持履行好防疫的自我动作,通过电视加强学习,拍摄视频传导正能量。在2020春季、秋季学期,做好医务室“一张表”,经常帮助老师登记到校人数、查看同学体温、是否携带口罩等,遇到问题第一时间向班主任报告,切实发挥小助手作用。
“不积跬步无以至千里。”只有不断的努力,不断的进步,才能取得成功。黄思淼同学以全面发展的优异成绩、认真负责的工作态度和热心助人的好品格,赢得了老师和同学的一致好评,多次被评为优秀班干部,是老师、同学、家长心目中品学兼优的好学生。