XX,男,中共党员,03级高分子材料与工程专业学生,现任化学与材料科学学院青年志愿者大队的大队长。乐观、勤奋、谦虚、自信是他的品质写照。自入校以来,他始终坚持德、智、体全面发展,在学习、工作、社会活动等各方面取得了一系列好成绩。这两年来,他的大学生活可以用六个字来形容:紧张、充实、精彩。
学习上,他爱他的专业,并深信在大学要想学到真知识,关键在平时。他一直坚持 “为知识而学习”的学习态度,使他的成绩一直处于班上第一名。特别是大二这个学年,更坚信自己的学习道路与方法,严格要求自己,两次期末考试都是班上第一。两年来他的综合排名成绩也是班上第一名。大学已经过去了一半,深感时间紧迫的他充分利用课余时间,开始自学c语言,autocad等电脑软件。大二上学期顺利通过英语四级考试,今年4月份顺利通过了计算机vfp等级考试。平时一有空,图书馆是他常去的地方。在那里,他广泛地阅读各种书籍,陶冶自己的情操,努力使自己成为一个全面发展的大学生。
如今,身为院学生会的一名常委和院青年志愿者大队的大队长,他深知自己责任重大。作为学生干部,律他必须先律己,在各个方面他时刻铭记学生干部应有的表率作用。工作上,他尽职尽责积极组织和参与各种活动。两年来他一直在院青年志愿者大队工作,这期间化材学院青志大队每年都被评为校级优秀青年志愿者大队。由于工作突出,他也多次被学校和学院评为“优秀青年志愿者干部”和“优秀青年志愿者”。他知道,作为学生干部,最重要的是要有一颗乐于奉献的心,在以后的工作中,他会更好的为大家服务。
在思想上,他是一个非常严肃的人。大一时进入党校学习,接受正式的党知识学习。“良好的约束会将他磨练得更好”,一直以来,他都以一名党员的身份要求自己。他和同学们的关系非常融洽,乐于助人,同学们总能从他这里得到满意的帮助。在这次三好学生的评选中,他全票当选成为班上评选史上的一句佳话。两年的大学生活让他学到与人交往贵在拥有感激之情,真诚待人。
生活中他是一个节俭的人,平时作息时间安排合理,学习时认真学,玩的时候开心的玩,“休息是为了更好的学习”。在有规律的作息生活之外,其它时间他是一个充满激情的人,少了工作和学习中的那份严肃,多了许多乐观开朗。在体育文化节,冬季越野长跑,“迎评”知识竞赛,乒乓球比赛等活动中都有他的身影。它们给了他宝贵的大学回忆。除了这些,他还经常参加各种征文活动。在《湖大在线》和《青春飞扬》上发表新闻和散文共30余篇,在湖大校报上发表4篇新闻报道。这就是生活中的他——充实而又丰富。
大学生活是美好的,在这里,他不仅学到了文化知识,更锻炼了各方面的能力,学会了如何交际、如何做人、如何成材。他的大学生活已经过去了一半了,在剩下的岁月里,他没有松懈的理由。在较好的基础上,惟有百尺竿头,才能更进一步。也只有志存高远,孜孜以求,才能把握自己的命运,再造辉煌!