Xxx,是一位熠熠闪光的校园之星,她取得了许多荣誉,多次参加大型节目录制和比赛,担任过各类活动的主持人。她脸上总挂着自信的微笑,她爱好广泛、多才多艺,尊敬师长、团结同学、热心公益,做事执着有毅力,是一个德、智、体、美、劳全面发展的学生。
一:勤奋好学尽职尽责
她热爱集体、关心他人,有很强的集体荣誉感。她尊敬师长,团结同学,是老师的好助手,更是集体的“主人翁”。
自入学以来,作为班委,她总是把班集体的荣誉看得高于一切,从我做起,是她的格言,严格要求自己,起表率作用,全心全意为同学服务是她的信念。她乐于助人,经常为班上做些力所能及的事情,主动帮助有困难的同学。大家都非常喜欢热心的她,她也多次被评为“优秀班干部”等荣誉。
二:多才多艺全面发展
她兴趣广泛,追求全面发展,除认真学习课本知识外,还特别喜欢口才、曲艺、阅读、书法和古筝,功夫不负有心人,经过多年的学习,她多次参加大型节目录制和比赛,参与过电视剧《绿水青山带笑颜》、电影《闪耀的星空》拍摄,担任过各类活动的主持人。今年更是通过层层选拔,荣幸地担任了淄博阳光少年联欢晚会的主持人。
她在比赛中获得了很多荣誉:第四届全国语言艺术展演特金奖、全国“曹灿杯”朗诵网络展示“朗诵金星”、山东省第三届“中国少年说”语言艺术展演金奖、山东省第六届“曹灿杯”金展演奖、山东电视台“花开见未来”少儿六一晚会优秀表演奖、淄博电视台第四届“闪亮小主播”特金奖、淄博市第一届、第二届少儿曲艺大赛金奖、山东电视台少儿频道“优秀演员奖”、xx区青少年“传承红色家风厚植家园情怀”诵读比赛一等奖等。她充分发挥个人所长,利用快板这种喜闻乐见的方式积极宣传“校园安全”、“绿色文明过节”、“孝文化”等公益活动,她表演的《孝德传》、《孝乡好少年》等节目获得了曲艺大赛一等奖的好成绩。表演的节目《祖国不会忘记》、《焦裕禄精神代代传》还在央视影音展出。
在学校里,她也是一名积极的“活跃分子”。经常主持国旗下讲话、红领巾广播站、六一艺术节、紫荆花亲子剧场、元旦文艺汇演等,百灵艺术节,校园艺术节、话剧节等各种节目中都有她活跃的身影。就连绘画作品展上也少不了她栩栩如生的作品。因此,她深受老师和同学们的喜爱和欢迎,更让台下的观众无不为她动容喝彩。
三:孝敬老人,热心公益
“老吾老以及人之老”。她把尊老爱幼这一中华民族传统美德体现在行动中。在日常生活中她是一个懂事、有爱心的孩子。疫情期间,她用自己的零用钱买了口罩、消毒水等防护用品捐给救援队,还和妈妈一起编写了快板小段为抗击疫情加油鼓劲,她和同学们表演的快板《抗击疫情数来宝》视频,还被学习强国发表。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,现在,她正以自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她正以诚实守信为笔,饱蘸积极进取之墨,书写理想与追求的人生篇章。我们也坚信在她今后成长的道路上会有更多的闪光点。在这片沃土上绽放更加绚丽夺目的光彩!