XX,女,共青团员,03级材化学生,现任班团支部书记 学习上,她认为学习是一个大学生的天职,因此学习是她大学生活最重要的一部分。从大一到大二期间,她一直是一位态度端正,目的明确,学习认真的学生,并经过自己的努力及老师同学们的帮助也取得了一些大大小小的成绩。在大一,她德育及智育成绩都名列第一,并获得了学习专项甲等奖学金,一等奖学金等荣誉。在大二,她参加了四,六级英语等级考试,四级已通过并取得了83分的优异成绩,同时获得了参加全国英语四级口语的资格。在此期间,她又参加了计算机等级二级考试,并且由于自己的努力,也顺利过关。在这次评选一等奖学金的过程中,她有幸再次获得,并且名列第二。虽然成绩有所退步,但她不会放弃的,因为她相信六月的雨后会出现彩虹,她心中的天堑最终也会变坦途。