谢谢你五年级作文
记得有一年“五一”劳动节,妈妈说要带我出去游玩。我以为妈妈要带我到游乐园去玩,因为我一直想坐上“过山车”,好好地享受一下它带来的快乐和刺激,可是妈妈却说要带我去一个有着1300多年历史的古老村庄——朱旺村游玩。
当听到旅行地点不是想去的游乐园时,我十分难受,心想:妈妈也太不了解我了!作为小孩,肯定想去游乐园玩,而且我不止一次在妈妈面前提起过,可是妈妈却偏要带我去那个“鬼地方”!什么有着1300多年历史的古老村庄,不就是几栋破房子嘛!有什么新奇的?那老房子里估计早没人住了,有什么好玩的!
到了目的地,我们下了车,看到那村庄里面竟然人山人海,我大吃一惊,莫非里面真的有什么好玩的?我半信半疑地跟着妈妈一起进入了朱旺村。
进入村落,呈现在我眼前的是一番热闹的景象。村里店铺的生意十分红火,连买瓶水都要排几分钟的队。经过我的仔细观察,我发现这里古老的房屋里面竟然还有一些老爷爷老奶奶在居住。他们心地善良,任由我们这些游客在他们的房子里面参观,不仅这样,他们还热情地跟我们介绍这些老房子及这座村庄的历史。我慢慢地喜欢上了这座村庄。那一天,我第一次发现这些外表看起来普通甚至有些破旧的老房子是那么有趣,那么神奇!
后来,我们又陆续参观了村里的几座祠堂,祠堂里面有许多精美的木雕图案,还有一些古老的家居用品,这一切都让我感到新奇。原来,妈妈这次带我来的旅游地点竟比我一直想去的游乐园要有趣得多!这里不仅好玩,还能让我增长见识,了解一些历史,真是一举两得呀!
后来,我终于明白,带我到游乐园玩,那是妈妈对我的一种爱,但妈妈带我到有着古老历史的村落去玩,也是她对我的另一种爱!谢谢你,妈妈!