前几天妈妈妈出差了,我高兴极了,因为妈妈不在家就没有人管我看书写作业,我自由啦!
可是,妈妈刚走半天,我就不这样认为啦中午吃饭的时候,我觉得少了什么,吃不下饭...哦,原来是少了妈妈以前每次吃饭妈妈总是给我夹我爱吃的菜,我忍不住问爸爸:“妈妈晚上会回来吗?”“过几天吧,不是才刚走吗?”
晚上睡觉前,我躺在床上睡不着,总觉得少了什么?原来又是想妈妈。我又问爸爸:“妈妈什么时候回来啊?”爸爸安慰我说:“是不是想妈妈啦,她过两天就回来。”
我望着时钟发呆,真想它转得快一点,这样妈妈就可以早点回来。我盼啊盼,妈妈终于回来了,我高兴得一蹦三尺高。这几天我才真正体会到度日如年的意思,我也知道了我离不得妈妈,我爱我的妈妈。