做个环保小卫士三年级作文_环保作文
地球是我们共同的家园,我们每个人都是这个大家庭中的一员,因此我们有责任去爱护地球,珍惜它。每个人都应该有自己的梦想,无论大小,我的梦想是能够让我们居住的环境变得更加美丽和清新!因此,我希望从身边的小事做起,成为一个“环保小卫士”。
有一次,我们小队计划在9月25日这一天组织环保宣传活动,正好是“无车日”。小队组长准备了一些宣传单,我们的任务是向路人发放宣传单或贴在停放的车辆和路边。现如今,很多人都选择开车出行,车辆尾气排放污染了空气,使得本应晴朗的天空变得昏暗。因此,我们的目的是敦促人们低碳环保、选择绿色出行方式,如步行、骑自行车或乘坐公共交通工具。希望通过我们的努力,大自然能够减少污染,呈现出更美丽的一面,让我们每天都能欣赏到蓝天白云的景色。
“叔叔,这是环保传单,您拿着看看,希望您能做到这些。”我开始做起第一笔“生意”,对走过的一个路人说,只见他接过传单,看了几眼,走到前面的垃圾桶边上,随手一扔,把传单扔了进去。“什么烂东西吗,真是的!”那个叔叔皱起了眉头说到,然后向前走去,我见了,急忙上前劝住他,好意地对他说“叔叔,您这样太无理了,难道您想生活在一个昏天暗地,天天乌云密布的世界中吗?难道那张传单说得不对吗?难道您觉得把它扔掉是正确的吗……”我越说越激动,真想让那个叔叔明白要爱护、珍惜大家园,真想哭出来,那个叔叔见了,不好意思地说“孩子,我知道错了,我明白了要爱护珍惜我们的家园,谢谢你。”听了叔叔的话,我心里舒服了许多,又发了张传单给他,他也拿着走了。
除了发放宣传单外,我还参与了许多其他环保活动。比如,我会把淘米水留下来,用来浇花;利用水果皮制作肥料或酵素,为植物提供营养;我还会去擦拭公共自行车,向大家宣传骑自行车出行的益处等等。这些活动让我深刻体会到了其中的辛劳和困难,但也收获了许多乐趣和满足感。
尽管我只是一名普通的环保小卫士,无法为环保事业做出重大贡献,但我深刻体会到环保就在我们身边。因此,我们应该从一点一滴的小事做起,坚持自己的梦想,为保护家园的美丽贡献自己的力量!