有一件事令我一生难忘。在我6岁那一年的暑假,一天,我感觉自己有点头晕,眼睛看不清东西,四肢无力,妈妈走过来看我在沙发上说:“佳烨你怎么了?”我轻轻的说:“我有点头晕,”妈妈摸摸我的额头说:“可能是发烧了。”妈妈吧体温计拿来给我量体温,结果我的体温是38摄氏度。
当时妈妈又慌有乱,就打电话给爸爸说:“佳烨他爸,佳烨生病了你赶快回来,”爸爸说:“好的,好的,我马上回来,”那天晚上,太晚我家门口没有汽车,是妈妈背着我一步一步向医院走去。在路上,妈妈没有说累,其实我也知道这样是很累的,妈妈一路都没有停,一直把我背到医院,他才放心下来。
医生给我吃了点退烧咬,然后又给我怪了两瓶盐水,到了早上,妈妈从家里带来了一些面包和热开水。怎个下午,都是妈妈在陪着我,在抱着我。靠在妈妈的怀里,我说不出这滋味,是感动是幸福。妈妈的爱最伟大,我们应该爱我们的妈妈!