三年级关爱的作文
太阳炙烤着大地,我们在烈日下狂奔着,汗水透湿了衣襟。“继续跑,不要停……”体育老师一边跑,一边大喊着。忽然,“啊!”地一声传进了我的耳朵里,我回头一看,原来是小婷。
小婷那张清秀的脸上流露出痛苦的表情,她的眉头拧成了个漩涡,额头、鼻尖正不停地冒着汗,嘴唇发紫,大大的眼睛里闪着泪花。“小婷,你没事吧!要不要送你去医务室。”我亲切地问道。
“不、不用了,我自自己可以去。”小婷试图站起来,可是疼痛冲击着她,风轻轻地吹着,吹进了人们的心田。
看到小婷痛苦的表情,我来不及再想其它的,俯下身子说:“快,到我背上来。”还未等她回答,身边的同学就已经把她放到我背上了。
我一路跑着,开始还气血充足,可再跑一会,渐渐地就没有力气了,我一步一步地踏着水泥路,汗水一路挥洒,虽然很累,但很开心……
想要关爱别人并不难,只要你有那颗爱心。