从小到大,我经历了大大小小的考试,几乎都没有什么印象了,但是那天,我考差了,妈妈送了一句话让我终身难的一句话。
那一次,三年级上册的考试中,我考了一个很不理想的成绩。以前,我的成绩都在九十分以上,但这一次,我居然考不上八十五分。我心里像堵着一块大石头,无比的难受,这个分数怎么对得起关心我的老师和家长呢?
这几天不用签名的时间里,我的心一直严重的砰砰直跳,妈妈见了会怎么样呢。签名的时间到了,老师要求要回家签名。妈妈见了我的考卷说:“为什么老这么差!”“我……我……我……”我支支吾吾说不出来,慢慢低下了头,不敢看她的眼睛。她又说:“失败是成功之母,你必须将成绩给我赶回来!”
这句话就像在激励着我,我开始学习起来了,读着老师推选的书,一边做着笔记。不久我又赶回了原来的成绩了!至今,这句话还铭记在我的心间。他提醒着我,学习不能有一刻松懈。