美丽的小学作文
国庆小长假,爸爸妈妈带我去七里峡游玩。一路上,弯道特别多,不由得让我想起山路十八弯这首歌,这一路上不止十八个弯,把我的头都要转昏了,过了一个多小时终于到了,如果再开一会儿的话,我就真的要晕车了。
一下车,我们就直奔七里峡。望眼一看,“啊!七里峡比我想像的还要美!”我不禁感叹到。刚进七里峡,就看见一条小路直伸向远方,我们一群人有说有笑,有的小朋友还在河边捉螃蟹。我们边走边看景物。第一处景是“万卷书”,它是由岩石一层一层长出来的自然石,像一本翻不透的书。我看了一下,的确也是。我们继续向前走,大概一百米处就是“玉女泉”和“一帘幽梦”。
玉女泉,是从岩洞里流出一股泉水,由于泉水碰到岩石上形成像玉女一样,所以叫“玉女泉”。
一帘幽梦,从岩洞里流出的水整整剂剂的排成一排;像窗帘一样,所以叫一帘幽梦……
虽然看了这么多景物,但我还是喜欢小龙潭。
小龙潭的四周是茂密的丛林和几十多米高的悬崖。龙潭的下方是一个三十多米高的瀑布,从上而下,在阳光的照耀下,行成一道美丽的彩虹,飞流而下的瀑布让我想起李白的那名诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”有的小鱼儿在河里嬉戏,有的小鱼儿三个一群,五个一伙儿的,打打闹闹,像幼儿园的小朋友在玩游戏,还有的沉在水底睡大觉呢!
小龙潭以水和无数大小石头立足,这一站便是龙潭,流水簌簌直流而下,却也灵动,虽然没有瀑布壮观,也没有西湖宁静,却也灵动,清澈的泉水冲刷着大大小小的石头,还能看见岩石上有一首诗……
啊,七里峡真美!小龙潭更美!