老师就像一盏明灯,为我们人生道路中添亮了一些;老师就像园丁,为我们这些小树苗添肥;老师就像工程老师,为我们“施工”,使我们正直不屈……
老师对我们的恩情,就像天上的星星,一颗颗,闪烁,美丽,数也数不清。
小时在幼儿园里,我总觉得老师多么让人望而生畏,可有一件事,使我改变了对老师的看法。
那天,我的肺炎还没完全好透,下午又犯了,孙老师您发现了,马上就背起我去医院,我说没事,您执意背我去,还说我身体重要。可是老师,我刚才还看见您望着一张纸条发呆——“您的女儿患了阑尾炎,请快过来,这里是60里外的XX医院。王医生”在您背着我去医院里,我问了您,可您却说60里很远,耽误了我的身体,那就不好了。我感动得流下了一行热泪。
老师,您为我们做了那么多,却冷落了您的女儿——可梦。她才六岁啊!她多少次等着您回家,可您多少次冷落了她!!
“春蚕到死丝方尽,焟炬成灰泪始干”这句诗说得一点没错。
老师,一个多么神圣的词!
我要对所有教过我的老师说:明天就是教师节了,我忠心地祝您们教师节快乐!