我的小学作文
转眼间,就要放暑假了,我的心里满是激动和不舍,我就要踏入高中的大门啦!同窗三年的同学就要分开了,真是不舍!
我决定在这仅剩的的一段时间内,带着我的同学们去参观我的乐园,也算是对同学们留下的一点留念吧!
我的乐园,就是位于我的家乡一大片田野。开始好多同学听说后都笑了,但他们还是都去了,我相信我不会令他们失望的。
在通往田野的两路边,种植着各种生长的郁郁葱葱的风景树,树下是盛开着各种花儿的花圃。这几年来就,经过花工的精心养护,天天浇水、除虫、剪枝等等,不知耗费了多少心血,才有今天的花儿开满枝头。
同学们都发现新大陆似得,惊异的大叫起来。大家纷纷下车,在花枝中间穿梭,大家都显得很小心,害怕伤害到任何一支花朵。一个女生跑过来对我说:我可以摘一朵花吗?我点头表示可以。接着,每个人手里都摘到了自己喜欢的花朵。看着我可怜的花朵惨遭采摘,我有点不忍;可看着他们都很开心,我很快也融入到快乐的气氛中去了。
在道路的尽头,一片迎风盛开的大片油菜花海展现在我们的眼前。那金灿灿的油菜花,直叫人都陶醉。同学们看到如此仙境,顿时都沸腾了,一个个都拿出相机,忍不住都拍起照来。
油菜花地中有无数的蜜蜂飞来飞去,在辛勤的采蜜。一些大胆的男孩,用纸折成一个镊子,来捉蜜蜂。一个、两个、三个……,不一会儿,有人已经捉了满满一瓶蜜蜂。看着蜜蜂在瓶中蠕动,好像很难受的样子,我忍不住劝那个同学把它们放了。看着一只只蜜蜂冲出来飞向天空,我们的心情似乎好到了极点。
同学们今天都玩得很开心、很快乐。走的时候,大家异口同声:明年一定来!
虽然我的乐园遭到了同学们的“劫掠”,但我的心里乐滋滋的,因为今天我体会到了最美的景色,那就是我和我的同学们欢聚在一起的快乐时刻!