嘿,前面那个精神饱满,脸色红润,走起路来风风火火的美女是谁啊?告诉你吧,就是我的妈妈。
不相信是吧?没错,以前的她的确不修边幅,白天晚上都是一身睡袍,大门不出二门不迈,说是要照顾小弟弟,忙得无暇分身。 其实都是妈妈自己太不讲究了,不是有句话说:“没有丑女人,只有懒女人”吗?
前段时间爸爸决定开一家橱柜店,想让妈妈到青岛总部去学习一个月。妈妈忧心冲冲:“俊贤还小,谁来照顾啊?我这么大年纪了还学得进去吗?”
爸爸宽慰她:“你放心吧,小宝交给奶奶照顾,炳斌这么大了会自觉的。”我在边上使劲地点头:“妈妈,你就放心吧,好好学习哦!”
一个月后,妈妈从青岛回来,我们的橱柜店也开张了,可把妈妈忙坏了。早上七点多就到了店里打理生意,晚上回到家还要上网查资料,整天嘴里挂着的不再是哪里的黄瓜新鲜,哪家的超市促销,而是一些我完全听不懂的专业用语。与外界交流多了,妈妈人也变得开朗了,嘴上功夫也见长,就像个“演说家”。
爸爸打趣道:“你现在都成橱柜专家了。”妈妈笑道:“我不多学习,怎么向顾客讲解啊,你这老板还不炒我鱿鱼。”
短短的一个月,妈妈发生了巨大的变化,从一个家庭主妇变成一名职业女性。我知道这是学习让改变发生,梦想创造了奇迹。