20xx年7月24日,我家的小仓鼠“七柱蕊”不幸离开了这美好的世界。
我发现它不对劲时它正懒懒在睡在笼子里,我正想摇醒它,可一看觉得不对劲,它一只眼睛睁得很大,另一只眼睛却半闭着,上面的毛还乱糟糟的,好象受到外来的侵袭。我猜想是小狗康康干的,绝对是它,因为它的同伴“七莎莎”是没有这个胆量的。
我该怎么做?我该怎么做?做为它的主人难道连一只小仓鼠也救不了吗?的确,很快我就发现了,我只能给予它最后的温暖抚摸以及它曾经最爱的瓜子仁,别的我都无能为力。一分钟过去了,两分钟过去了,它的呼吸变得急促,好象心跳也在加快,有时候双腿还会抽搐。看着奄奄一息的“七柱蕊”我心如刀割,我已经控制不住自已了,眼泪不由自主地掉落下来。加油、振作,我在心里默念着,为“七柱蕊”祈祷,为它加油。但是随着时间流逝,“七柱蕊”绝望了,身子变冷了,变硬了,它最终还是带着对生命的渴望离开了这个世界。
我恋恋不舍地把它放在一个小盒子里,把它埋在了一棵大树下,虽然它已经离我而去,但我心里还会时不时的放映着一段属于它的幻灯片。