春天暖风吹拂,烟柳摇曳、百花齐放。此时正是春游的大好时机。我思前想后,推荐大家春游去紫蓬山。理由如下:
一、百花齐放,百鸟争鸣。
春天一到,紫蓬山就被涂抹上一层浅绿,在山脚下,就会被春姑娘的“衣袖”包围,一股暖风拂过脸庞,暖流润过心田,让人忘记冬的寒冷。抬头向上看,茂密的树林整齐划一,像是春姑娘给紫蓬山织的一件绿色的“披风”,鸟儿在枝头叽叽喳喳地鸣叫,满山的花儿含苞待放,像是这件披风上的饰物。让人忍不住想回归大自然。
二、青山庄严,碧水长流
登上青山的楼梯,陪伴在身边的是一丝丝云朵,因为是一级一级的,我给它取名“云霄之梯”。这里虽然不是名山大川,但是登上山顶,向下眺望,好像全世界尽收眼底,吸一口新鲜口气,两个字,惬意!如果登高你还嫌不过瘾的话,可以与水来个亲密接触,紫蓬山东边有一大片水池,可以参加水上野外训练哟!
“红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。”同学们,让我们带着好心情,一起去紫蓬山对春天说“你好”吧!