可爱的小学作文
我家有一只可爱的小猫,叫“老鼠”。之所以叫这个名字,是因为它完全是白色的,头上只有两根黑色的毛,就像鼠标上的两个按钮。
他刚来我家的时候,一看到我用的鼠标就跳到电脑桌前,用两只灯泡一样的眼睛盯着,不时用小爪子拉,就像抓老鼠一样。真的很有趣。它的嘴两侧也有几根天线状的胡须。这个胡须的主要作用是测量老鼠洞的大小。它喜欢懒洋洋地躺在地上,就像在海边度假一样。
我非常喜欢玩小老鼠。我拿在手里,就像拿着一个小绒球。我的小老鼠也喜欢趴在人的肩膀上。有一天我坐在沙发上看电视,觉得胳膊有点痒。低头一看,原来那只“老鼠”正爬上我的胳膊。我轻轻摸了摸他的小脑袋,笑着对他说:“你这只懒猫,又在我肩膀上跑着睡觉了!”“喵喵喵”它好像听懂了我的话。
我爱我的伴侣——“老鼠”。