广西 广西田东县第一小学四年级(3)班 周恺 八月十五。晚上。县人民广场。
广场上,灯火点点。月亮刚刚爬了上来,人们在说说笑笑,好像有说不完的话。
广场中间,有川流不息的车子,那可是孩子们的乐园。
我坐上一辆大四轮的越野车,一按启动键,车子马上向前驶去,加入了车流中。
车子欢快地跑着,我握紧方向盘,朝前方的灯火开去。
我想,那地方也许就是天宫吧,要不然为什么有红红绿绿的动?莫非是嫦娥姐姐在她的门庭上点着灯笼,给行人照路?
这时,我的车子也好像到了天街上了,那里没有交警,满街都是开着车游玩的孩子。
你看,我的车子开上了一条小路,车灯照得雪亮,路边的树全都往后面跑去,树林里飘来了悠扬的歌声:十五的月亮升上了天空了,为什么旁边没有云彩……我停下了车,倾听着。可能是牛郎和织女又在天桥对歌了吧?他们可自由幸福了,不再受王母娘娘控制了。
这时,远处传来了妈妈的呼唤声,我才醒了过来,原来,我的车子就走在广场的小路上。抬头一望,月亮已在中天了。
下一回,我再来坐天车游天街!