记得小时候,妈妈带我砖石上清晰的写下了。亲手足啊老同胞,你们可知道,那是你们身旁的我,周身热血在沸腾,整个胸膛在燃烧!
巨龙啊长城,你的龙尾甩过了白雪皑皑的祁连山,你的龙头探进了波涛汹涌的渤海湾,你的四肢,从古到今都在紧紧地拥抱着大地母亲的万水千山,沃野良田。关于你的美丽故事,神话传说,多的如同你那满身辉煌的甲片,宏伟啊,长城!不只在那近旁,能够观赏你壮丽的容貌,即使你远在月宫、银河,也能望见你的雄姿,绵亘无边! 长城啊长城,你在向人们述说着,中华山河的锦绣;你在向人们述说着,中华历史的悠久;你在向人们述说着,中华文化的灿烂;你在向人们述说着,中华民族的智慧和力量;你在向全世界庄严宣告:中华伟大!雄伟啊长城, 伟大啊中华!
我登上崇山峻岭的高峰之巅,我站在万里长城耸入高云的城楼之上,我昂首挺立在世界的东方,在祖国的山川大地,向世界的大洲大洋,向太空的星球宇宙,纵声呼喊:我爱长城!我爱中华!