过了几天,小男孩又坐电车来找高尔基照相了。
小男孩来到门口敲门,秘书听见了敲门声,马上跑来,秘书看见是上次给高尔基照相的小男孩,马上让守门人放小男孩进来,还请小男孩给高尔基照相。小男孩非常有礼貌,他向高尔基鞠了个躬,高兴地说:“亲爱的高尔基同志,我又来给您照相了。”高尔基对小男孩笑了一笑。小男孩这次非常仔细地检查有没有忘带什么东西。高尔基象上次那样拿了几张报纸,坐在沙发上。小男孩终于弄好了,他说:“一切准备好了,可以开始照了。”开始照了,照相机发出了咔嚓、咔嚓的声音,小男孩给高尔基照完相了,小男孩高兴地对高尔基笑了起来。小男孩对高尔基说了:“再见。”以后,小男孩很兴奋,他跑了出去非常高兴地跳上了一辆电车,电车马上开走了。