春天小学作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”一年里最美好的时光那就是春天。我就非常的喜欢春天的小河。
在我们家乡的村边有一条小河,当春天慢慢的到来时小河里的冰慢慢的融化了。清凌凌的河水带着鸟儿的叫声欢快地流淌着,弹奏起美妙的琴声。
春天小河里的河水清澈见底,鱼儿和青蛙在水里游来游去,后面跟着很多的小蝌蚪,跟在它们的妈妈身后,开开心心快快乐乐的在一起散步。还有的小青蛙在荷叶上蹦来蹦去的。宛若九天上涌下的银河之水。村里不管大人还是小孩都很喜爱这条小河中的水,因为这河水可以用它洗衣服、淘米、洗菜、还可以为他开辟许多支流,可用来灌溉小河四周的那一片绿油油的禾苗,小河真是放便了人们也方便了田地。
这一条小河是我们村的顶梁柱,因为我们村的饮水问题全靠它了。河水通过净化后,跟山上的农夫山泉水一摸一样的酸甜可口。人们争先恐后的去喝着人间美味。
小河伴随着我成长,他不知给我带来了多少快乐多少爱,春天的小河真是美丽动人呀!