小学的六年回忆作文
在我六年的小学生活里,有悲伤、恐惧、担忧,但是这些负面情绪微乎其微。现在回忆起来,心里只剩下留恋、不舍、温暖、开心……脑海里出现的一幅幅画面,全是与同学、老师之间,快乐、感人、自豪的瞬间。
外小这个学校,一向是活动繁多,不过也庆幸这一点,使我们大家之间的回忆更多,使人怀念的东西也更多。
记得我们第一次露营,其实就是在学校的操场上搭帐篷睡一觉。那是我们第一次接触到露营这个词语,心情都很激动。先开始是有几位老师教我们叠帐篷,老师们还给我们讲了讲在野外如何生存。教了我们很多的自救方法,还让我们自己表演,尝试。我是跟姚雨阳组队的,我们一起团结合作,一起搭帐篷、铺睡垫、被子,一起聊天、说笑……很快乐。第二天,我们还在收被子比赛中荣获第一。后来一起去领先吃早餐,一切都领先了。当时具体的情形,我现在已经记不清了,三四年过去了,记忆开始变得逐渐模糊,我对这次活动的回忆就像是铅笔写上去的字,渐渐消失。虽然我很不情愿,但是我希望这些记忆刻在我头脑中,可头脑不听使唤。
20xx年xx月xx日星期五的下午,我们601班集体去参加最后一次女孩节活动,我们参加了训练,练习了各种各样的口号,“立正”后答“是”,“稍息”后喊“出”,“向右看齐”后接“齐”,教官说“好”就要快速答道“好,很好,非常好”右手弯曲向下叫“e”,这是我们学到的,几年后再做一次应该也很感动吧。然后我们玩了三个游戏,第一个阿Q说,指令前有阿Q说才能动,不然就被淘汰,结果是1班全军覆没。第二个游戏是每一个人那一半的管子,每个人都把管子搭在一起,连起来,让乒乓球顺着管道滚到终点的桶里,结果依然是失败。第三个游戏,教官说叫“横行霸道”“螃蟹过河”,其实也就是“两人三足”横着走。我是我们班男生这一排的指挥,大家一起“1、2、1、2……”的喊着,可最后结果依然不如人心。虽然这次我们连连失利,但我们收获了不少快乐。我们拍了许多照片,我希望这件事情,我能一辈子记住,永远也不忘同学们的笑脸。
令所有人期盼的还有一项,就是——春游。
记得我们的第一次春游,那一次我们的表现一般,有的人很好,也有人很不好,我自己已经忘了自己是哪一类了。那一次,我们中有许多人乱扔垃圾,也有许多人晕车,大家那时争强好胜,争第一第二名,纪律较差。
可是六下20xx年xx月xx日,我们去森林公园春游了,这次大家都很有素质。大家在休息时,吃了零食,地上没有任何垃圾,这一次大家的品质得到了保证。并且大家一起走遍了森林公园,这一次的回忆,也是极其难得。
同学们,老师们,我舍不得你们。我害怕,我恐惧,我怕忘记你们。我们大家在一起的第一次过去了,我开始遗忘,所以这次写下了时间,希望不忘那一天。