小学的六年回忆作文
刚进校园的大门,我就一直憧憬自己快快长大,等成了六年级大哥哥大姐姐,想必有多么神气!直到现在,直到快要离开母校之前,我仍然觉得很平常。只是一瞬间离开这里有点舍不得,因为这里每一处都带给我一份,让我不能忘却。——题记
天空
至今为止,我在深圳这片蓝天下生活了近十年,在校园里游走了六年时光,我在学校给予的这片天空之中学到了很多很多,我体验到成功的喜悦,体验到失败的辛酸……一切使我从中领悟到许多道理,受到启发,直到离开小学之前,我依然恋恋不舍,这片天空真的很美,有无数的纯真和无限的魅力,所有在这里度过的同学都留下了可爱的笑脸也许永远都会想念……
校门
小时候还未上小学,一直就很憧憬这样美丽的地方,想着看到了这样宽敞明亮的教室,在里面上课肯定很幸福这样稚嫩的我随着时间的推移迷迷糊糊地踏进了校园的大门,给我带来了以股新鲜感。我为此是一名小学生而感到骄傲,自豪,每天上学进校园,时不时会想起第一次进校门,看到有些和我同龄的同学哭着不进学校的门,还要新班主任老师拉着手劝说。让爸爸妈妈幸运地是,进学校的第一天,我不哭不闹,还很心甘情愿地进去,我从来都不知道自己为什么会一直保持这种态度,来面对许多第一次,第一次进幼儿园也没有哭过,反倒是充满快乐和喜悦。校园的大门,就是这样成为我的童年的一份记忆……
笔
从孔子办了学校的那一刻,从学生们进入学堂那一刻,学校里除了用的最多的书以外,就是笔了,笔承载着学生们是否用心良苦地通过考验的结果的精神。人一辈子有说不完的心声,你可以用嘴倾吐,但由于时间限制不可能永远说不停,笔却可以完成你的心愿。从小,老师就开始训练培养我们能够学会把握、运用语文知识的能力,教会我们认字,写文章,教好语文基础,让我们能自己写好文章。而另一枝特殊的笔却给我带来了无限的想象空间,它很漂亮,在两人配合下它更艳丽了,美不胜收……
园丁
说起园丁,学校里就专门有人专职这一行业,校园里这样优美的环境是谁创造出来的?细细联想,我又想起了学校里的“园丁”团队,其实他们就是老师。谈起老师,在六年来有说不完的话,但我最想表达的只有两个字:感谢。老师的精神好似蜡烛,园丁,默默无闻,只图把学生培养成才。当父母不在我们身边,老师就成了我和同学们的引路人,虽然有错有对,但是永远都为我们好。老师为我们做的太多太多,身为学生却回报太少太少,很是遗憾。但是在我人生记忆的长河中,老师却是我难以忘记的回忆……
同学
这六年来伴随着我的笑声有很多很多,他们长得都很不一样,很有艺术感。虽然我和班里每一位同学不一定都保持联系,但我却不会忘记每一个人的模样和他们的笑声,他们的幽默,他们的调皮,他们的开朗,他们的可爱,她们的温柔,伴随我度过了六年的光阴。我必定不可能在小学里找到很多地久天长的友谊,但过去依然值得怀念。
我知道这份回忆将会伴我度过未来,面对今后的风景,我会认真对待,认真努力,让自己的人生充满闪光!