欣赏的小学作文
欣赏,是一种美德,它鼓励着无数的人们;欣赏,是一种态度,它促使人们恢复生活中的自信;欣赏,是一种动力,它无时不刻都在鼓舞着人们。
伯乐是相马的,一种赞许,一种认可,决定了马的命运。所以,赞许也是一种帮助。助人为乐令人带来快乐,那么赞许会换来数不胜数的快乐,这种快乐来自外界,是更加令人喜悦的。欣赏不仅是一种快乐,更是一种友谊和友爱。
伯牙和子期,一个善弹,一个善听,被人誉为“高山流水”的知己,正是因为他们互相欣赏,最后成就了无与伦比的友谊。“伯牙摔琴谢知音”这个故事也就更充分地说明,欣赏也能换来情谊。
赞许能获得情谊和快乐,但必不可少的认可,让我心潮起伏。
首先,对别人的欣赏,必定要有广大的胸襟,有成人之美的觉悟。再而,对别人的赞许,必定没有嫉妒的想法。对别人赞赏的同时,在别人的心中,也对你提高了评价。
欣赏本身就是一种价值,不是物质上的援助,而是心理上的帮助。
一位著名作家,在打猎时偶然捡到了一本杂志,稍稍浏览,有一篇叫《童年》的文章吸引了他。他找到了作者的亲人,对作者做出了极高的评价。当亲人告诉作者时,本来为了打发时间写的文章,竟然收到了著名作家的优秀的评价。他燃起了心中的火焰,坚持写作,锲而不舍,一发不可收拾,成为了一名著名的作家。他就是列夫托尔斯泰。
欣赏时,隐藏别人的缺点,发现别人的优点,取长补短,引以学习,在赞赏别人的同时,也成就了自己。