西湖一年四季景色迷人,是个可爱的地方。
春天树木郁郁葱葱,湖水被春雨姑娘染成了绿色,湖水里有许多小船,每条小船里的小朋友,总是挂上了笑脸。郁金香在西湖处处都是,有红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的花仙子。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好似在唱歌一样,小草钻出头来,这是春天的使者吧!
夏天,荷花争先恐后的开放,她们既大方,又有点羞涩。粉红色的荷花,如小朋友的脸蛋,那些美丽的荷花正如杨万里所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,一只只金色的蝴蝶飞到地上,有些蝴蝶飞到湖面上,把湖水镀上了一层黄色,菊花最引人注目,有红的、绿的、橙的、粉红的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
冬天,西湖十分寒冷,一进门,会看见百花经凋谢,只剩梅花在寒冷中开放,一股清清的香味朝我扑鼻而来,一棵棵高大的松树站在那儿,如战士一样。
西湖一年四季保持着美丽。有个成语叫“百闻不如一见”,你也去看看吧!