我的学校是一幅美丽的大画卷,每个角落的景色都充满了诗情画意,美不胜收。
走出教学楼,踏在石头路上,周围都是一棵棵翠绿挺拔的竹子,阳光透过竹林的缝隙,洒在石头路上留下了斑驳的光影,美极了!走几步,我来到了造型简约的小亭子,有时我会请三五个好友相聚在此,一起谈天说地;有时我会独自一人静坐在那,看着绿油油的草地上长满了五彩缤纷的野花,红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,宛如给大地铺上了一条秀着美丽花纹的地毯。蜂儿,蝶儿尽情追逐打闹,一派生机勃勃的景象,顿时使我身心愉悦!
继续向前走,我来到了羊圈。它很有名,住在羊圈里的小羊也成了校园里的大明星,他们很受欢迎,经常有学生拿着卷心菜去喂羊。这里也成了校园独一无二的风景画。
再向前看不远处就是菜园。菜园里菜品丰富,有荠菜,伸着长长的枝叶;有青菜,穿着绿油油的裙子;有辣椒,弯着红艳艳的身躯……青青的菜园经常吸引很多小动物们的来访,如蜗牛,菜碟等。
走过菜园我来到了燕池,池面在阳光的照耀下闪闪发光,如同一面明亮的宝镜。造型奇特的假山下有很多小鱼在嬉戏打闹,它们像调皮的娃娃,时而浮出水面,时而沉入水底,有趣极了!
这儿的景色如诗如画,令人陶醉,这样的校园你们喜欢吗?