我喜欢清澈的太湖,喜欢美丽的齐山植物园,但我更喜欢五颜六色的海洋——奶奶家边的大花园!
春天,沉睡的小草都苏醒了,从地下探出头来,一棵棵大树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。这真是一幅生机勃勃的图画。
夏天,花园里盛开着五颜六色的鲜花,有红的、黄的、粉的、紫的……各色鲜花在阳光下争相露脸,太阳公公像一面大镜子,一位位花姑娘在镜子前比美呢!花园旁有一条清澈见底的小溪,一条条柳枝长的又绿又长,它时不时垂下身子去挠溪水姐姐的痒痒。这真是一幅绚丽多彩的图画。
秋天,一片片银杏叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,蝴蝶给大地妈妈披上了金黄的、小扇子图案的毯子。边上有一排四季常绿的松柏,它们像战士一样笔直地站在那里,守护着美丽的大花园。这真是一幅五颜六色的图画。
冬天,有些小花小草都回到大地妈妈的怀抱中睡着了;雪娃娃告别了妈妈,跑出来玩儿;每到这个时候,花园里都积满了雪,我和妈妈会一起打雪仗、堆雪人。冬天一到,梅花就兴冲冲地开放了,远看像一片片红色的海洋。这真是一幅欢乐多彩的图画。
大花园一年四季都是一幅幅不一样的图画呢!用心观察才发现,奶奶家边的花园是那么的美!