今天,秋风送爽,天高云淡,我去净月潭游览。一进大门,我看见道路两旁长着许多郁郁葱葱、粗壮的大树展现在我们眼前。向前望去,是银白色的月亮雕像,里面仿佛坐着一位优雅美丽的嫦娥仙子。走近一看,雕像下方有一个宽阔无比的喷水池,水流随着音乐变化。里面有一条红通通的大鲤鱼带着一群小鱼,好像郭老师领着46名同学在校园讲课。
我们乘坐观光车一路向前,坐车的时候,车速很快,窗外有些模糊。很快就到了第二个旅游景点,我踏着轻快的步伐来到大坝。首先映入眼帘的是一座华丽的小亭子,亭子的颜色有白有蓝,这个亭子是净月潭的标志物。我端详了一会儿,恋恋不舍地离开了小亭子。我走到前面,沿着大坝宽阔而又笔直的道路往前走,看到大坝的左侧有一排鲜艳美丽的花朵,大坝的右面是宽阔无比的水面,水面上泛起层层波纹。脚下,湖水拍打着大坝,发出“叮咚”的声音。我和妈妈趴在桥墩上,闭上眼睛仰起头,风扑面而来,仿佛在和我拥抱。我不禁感叹道:“啊!大坝的景色真诱人!”
我们来到奇特的黑松林。黑松树长得顶天立地,奇怪的是树干上没有枝叶,树梢上有一点枝叶,为人们遮挡烈日,很多人在这里乘凉。有的在搭帐篷、有的在摆各种各样的姿势拍照、有的老奶奶在打太极拳、还有顽皮的小朋友在蹦蹦跳跳……
净月潭又大又美,我在这里度过了美好的一天。