今天,我和妈妈一起上美丽的金凤山。
我们沿着弯弯曲曲的小路上山,一上山就看见路边的野枣、小苍耳,还有一朵朵盛开的野花在微风的吹拂下跳起了优美的舞蹈,耳边传来火车的鸣笛声和喜鹊的叫声。它们好像是在欢迎我们的到来。不经意间,我看见一只可爱的小松鼠,它一会儿爬到了柿子树上,一会儿爬到松树上。妈妈告诉我:“小松鼠是在为自己冬眠储备粮食呢!”
我们来到了山顶,放眼远眺,一辆辆汽车就像一个个火柴盒,路上的行人就像一只只蚂蚁,一座座高楼林立……。此时,商州城的全景尽收眼底。
秋天的金凤山真美啊!今天,我不仅仅玩的开心,还知道了小松鼠再给自己找冬天吃的“粮食”。我想,我应该学小松鼠做一个勤劳的人。